Ответ: Как избавиться от шрифтов
Дык какя разница куда по поводу кривления шрифтов? Какая разница куда сувать полупрозрачности? И ваще: какая разница кто что написАл про кривление шрифтов? И какая разница когда? Это всё ЛИШНИЕ слова, вода...
Главное - есть такая фича кривления шрифтов, исходящая из обработки прозрачностей. Это не самописный скрипт какой-то, не правка exe-шников и не иное подобное, - это написало сама Adobe, т.е то что происходит с текстом просчитывалось в Adobe. И если есть глюки у этого способа (я лично не сталкивался), то это Adobe их не заметила, а не способ какой-то виноват. Пока Adobе имеет такие алгоритмы обработки прозрачностей, можно пользоваться его побочными эффектами. Например для кривления.
Надо человеку узнать как окривить шрифты - всё в его руках. Тот способ, который описываю я (
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387), лично сам методом тыка и логики нашёл. Просто я предпочитаю быть не тупо тыкающим по нужным кнопкам, а знать за счет чего и каким образом оно так получается, хотя бы примерно, в меру своих способностей. Вот так я его и нашёл. И мне побарабанно что может до меня кто-то подобное описывал, а я не исполосовал интернет в поисках решения, которое х.знает где до меня выкладывалось. В этом форуме я такого не встретил, поэтому и выложил. И туча народу его прочитала, и взяла себе на вооружение. Скажите кому отдать копирайт на этот способ - я отдам, мне не жалко.
Тут вот есть товарищ Шляпа такой, так вот он очень грамотно пишет советы: даёт направление. Если направления мало, то это в большинстве случаев означает, что не хватает каких-то ОСНОВ, без которых разжеванный совет где что тыкнуть превратит человека не в специалиста а в попугая.
Ув. Батушев, я хочу перенести указанный мною способ в раздел хитростей работы с InDesign. Т.е. Вы ту тему удалите, а я заглавный пост вставлю в раздел хитростей, т.к. периодически народ интересуется, а значит это кому-нибудь постоянно надо.