Как избавиться от шрифтов

• Автор темы Автор темы sanek-l
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sanek-l

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно сделать PS файл, для этого нужно либо иметь "хорошие" type 1 шрифты либо перевести все шрифты в кривые. Кто знает как это сделать в ин де.

Ответ: Как избавиться от шрифтов

Не посылаю тебя на поиск, а вот сюда: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387
В благодарность оставь там какое-нибудь сообщение, а то тема глубоко утонула.

Как избавиться от шрифтов

Не по теме:
Отформатировать все диски. На низком уровне.

И что дальше после формата?

MAO_the_Doom сказал(а):
И что дальше после формата?

Не по теме:
Выключить комп и забыть. Навсегда.
=====
Хороший совет, но не здесь. Батушев.

MAO_the_Doom сказал(а):
Не посылаю тебя на поиск, а вот сюда: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387
В благодарность оставь там какое-нибудь сообщение, а то тема глубоко утонула.

по поводу скривления всего в индизе лкчше все же сюда

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10288

Дык какя разница куда по поводу кривления шрифтов? Какая разница куда сувать полупрозрачности? И ваще: какая разница кто что написАл про кривление шрифтов? И какая разница когда? Это всё ЛИШНИЕ слова, вода...
Главное - есть такая фича кривления шрифтов, исходящая из обработки прозрачностей. Это не самописный скрипт какой-то, не правка exe-шников и не иное подобное, - это написало сама Adobe, т.е то что происходит с текстом просчитывалось в Adobe. И если есть глюки у этого способа (я лично не сталкивался), то это Adobe их не заметила, а не способ какой-то виноват. Пока Adobе имеет такие алгоритмы обработки прозрачностей, можно пользоваться его побочными эффектами. Например для кривления.
Надо человеку узнать как окривить шрифты - всё в его руках. Тот способ, который описываю я (http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387), лично сам методом тыка и логики нашёл. Просто я предпочитаю быть не тупо тыкающим по нужным кнопкам, а знать за счет чего и каким образом оно так получается, хотя бы примерно, в меру своих способностей. Вот так я его и нашёл. И мне побарабанно что может до меня кто-то подобное описывал, а я не исполосовал интернет в поисках решения, которое х.знает где до меня выкладывалось. В этом форуме я такого не встретил, поэтому и выложил. И туча народу его прочитала, и взяла себе на вооружение. Скажите кому отдать копирайт на этот способ - я отдам, мне не жалко.

Тут вот есть товарищ Шляпа такой, так вот он очень грамотно пишет советы: даёт направление. Если направления мало, то это в большинстве случаев означает, что не хватает каких-то ОСНОВ, без которых разжеванный совет где что тыкнуть превратит человека не в специалиста а в попугая.

Ув. Батушев, я хочу перенести указанный мною способ в раздел хитростей работы с InDesign. Т.е. Вы ту тему удалите, а я заглавный пост вставлю в раздел хитростей, т.к. периодически народ интересуется, а значит это кому-нибудь постоянно надо.

Можно еще – "Ух, Батушев" :)
Пиши свой способ, я им, кстати, пользуюсь :) Только так подформулируй сначала, чтобы народ флуд не разводил :)

эта.... чиво кричять?? -- я увидел пост в котором показали такое кривление и жаловались что не работает -- ну я сказал как мона кривить гарантировано штоб всегда работало на маке и писи -- я вообще в индизе ламер полный :) -- только раз или два мне его давали к выводу подготовить и фффсё %) -- народ попробовал способ который я предложил и у него все заработало - вот и все :)) -- я даж авторство не приписывал - чесночесно сказал кто мне про него рассказал :) :)

кстати - тот способ который ты положил в советы -- не работал в том топике который я указал -- как то оно нехорошо получается.. - добавь что ли еще и тот способ который я показал

vbatushev сказал(а):
Только так подформулируй сначала, чтобы народ флуд не разводил :)
Дык я уж и так вылизал свой текст. Также добавил ссылку на дополнение от украинского дизайнера. На сколько я понял это его упомянуть надо было по просьбе vconst - так я уже упомянул.

ссылка несколько неточна - это не придирка -- есть два варианта - работает/не работает -- чтоб гарантировано работало нужно не просто ставить прямоугольник над текстом

Re: нужно ставить прямоугольник залитый 100% белым цветом - на самый верх над всеми обьектами верстки - в режиме мультипли - абсолютно прозрачный -- таким макаром курвил внедреные шрифты в писишных пдф-ах

курвил внедреные шрифты в писишных пдф-ах
А в не писишных? Какая разница-то?

Неужели я помог самому Батушеву?

А я вот на indd 3.0.1.a только что выкривил pdf с текстом с помощью прозрачности снизу! Раньше при 3.0 такое не получалось. Т.е. теперь и pdf можно со шритфтами вставлять наверное, и всё окривится через INDD... Во дела... :)

писишные пдф с внедреными шрифтами тайп1 невозможно обкурвить в илле на макинтоше -- потому что при внедрении шрифтов винда присваивает им какие то случайные имена из букв-цифр -- и илл на маке не может их открыть - кракозябры -- а если пдф сделан на маке - то открыть в илле - отредактировать и скурвить в два щелчка -- потому и искали такие извратные способы

О какой версии AI ты говоришь?

И «писишный» PDP «писишному» PDF-у рознь. Одно дело, когда PDF делался экспортом из свежего адобовского софта, другое дело адобовский софт постарее, третье — печать в PS и прогон через дистиллер, четвёртое, пятое и т.д. — из неадобовского софта всякими вариантами.

Покажи мне один твой PDF (полегче мегабайтами), с каким совладать не можешь.

когда дпф делался из постскрипта дистилиром -- если в верстке пользуются тайп1 шрифты и пишется постскрипт - и потом дистиллится - и все на писи - то тогда на макинтоше никакой илл не хочет эти шрифты понимать -- нет под руками ни одного такого пдф - давно все это было -- теперь мне такое не попадается

vconst сказал(а):
когда дпф делался из постскрипта дистилиром -- если в верстке пользуются тайп1 шрифты и пишется постскрипт - и потом дистиллится - и все на писи - то тогда на макинтоше никакой илл не хочет эти шрифты понимать -- нет под руками ни одного такого пдф - давно все это было -- теперь мне такое не попадается
Каким софтом пишется PS?

Сделал я тут несколько PDF-ов: экспорт и печать из InD CS, то же самое из 12-го Корела (PM-а под рукой не оказалось), из Word-а с помощью скрипта PDF Maker. В сумме мега на четыре. Возьмёшь, поглядишь?

AI CS под Виндой спокойно открывает InD-шные PDF, текст отсаётся текстом и читается тем самым шрифтом, каким верстался.
Кореловский экспортированный (Publish to PDF) при открытии автоматом «курвится». Русский текст (окривлённый) читается.
PDF, деланный из Корела печатью в PS-файл совсем смешной: текст при открытии файла не курвится, но и не читается — вместо русских буковок пробелы, видны только знаки препинания (аналогично и в RIP-е, и PS, и PDF).
Не по теме:
Велик и ужасен Король Дров, супер-пупер профессиональная ДПП-шная программа!

Word-овский PDF открывается в AI CS точно так же, как InD-шный.

Примечание: PDF-ы в AI открывались как при активном использованном шрифте, так и в его отсутствие. Во всех случаях результаты идентичны, что наводит на мысль, что AI использует шрифт, встроенный в PDF.

Неужели я помог самому Батушеву?
В смысле узнал вперед меня? :) К сожалению, нет. Когда я об этой фиче прочитал, мне она без надобности была. Не так уж давно и пригодилась.

А вот со шрифтами в PDF какая-то странность. В одной из типографий от меня таки потребовали "курвить" шрифты именно "маодумовским" способом – потому как на Маке (а они с него пленки выводят – не спрашивайте, техподробностей не знаю) шрифты в PDF "плывут" – почему хз.
Записывал последний раз PDF (через Export) с помощью созданного специального Transparency Flattener, где весь текст в кривые – сказали, все нормально. Вот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.