Как избавится от цветовых переломлениях линзы ?

• Автор темы Автор темы KVKi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KVKi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как избавится от искажений вызванных светом в стеклах линзы ?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    70.5 КБ · Просм.: 982
Бленду на объектив.
Если вы не знаете что это такое то поищите в поисковиках (бленды, фильтры UV) почитайте...покупка такая вам обойдется в пределах 30 - 100 долларов USA...примерно :)

при всём уважении к местным завсегдатаям, хочу сказать, что в данном сюжете бленда не спасёт :( бленда помогает при боковом свете. А эти красненькие разводы образованы отраженным от внутренней поверхности объектива светом. Чернение или плохое, или повреждено. Если первое, то это судьба. Если второе, то попытайтесь обратиться в сервис. Сейчас с картинкой можно попытаться что-то дельное сделать, но если хочется не быстро, а красиво, то бОльшая часть работы будет ручной. Почему? Да хотя бы потому, что эти красненькие блики "убили" солнечные лучики с этой стороны.

Я не понял, тебе во время фотографирования надо избежать эффекта или в Фотошопе?
Если в Фотошопе, то штамп в руки и вперед!

от KVKi :

Господа , вы не правильно поняли.
Меня интересует МЕТОДИКА убирания в шопе этих бликов.
Пожалуйста сами особо не заморачивайтесь - просто напишите методику,
так как мне это нужно для большой кртинки 20X30.

А что касается бленды - это мы знаем , и по поводу отражений :
Double - прав. Снимался на цифромыльницу (у которой нет и не было бленды) и это связано
с переломлением цвета в объективе - скорее чернение или по стеклам переломление.

Слаб в цифровой фотографии :) просто наслышан о блендах и о ее силе вот и написал :)

От KVKi

Mors - все ок.

Слаб в цифровой фотографии :) просто наслышан о блендах и о ее силе вот и написал :)

Я вот в Шопе слаб, поэтому и спрашиваю !

Да и похожие явления возникают и при отсутствии бленды - результат один и тот же - разложение цвета аля радуга. Только вот если бленды нету - то тоже самое только свет боковой
то есть он идет по диагонали кадра к центру. По этой диагонали выстраивается кружочки цветные - их кол-во это кол-во линз в объективе. Поэтому в этом случае ой как нужна бленда.
А здесь - лобовой снимок.....уж сами стекла играют...правда на хорошей отпике такого не должно быть.

я бы рекомендовал автору выложить тут проблемный фрагмент исходника, а то уж очень фигово на маленькой картинке видны масштабы бедствия. Вы же не с этого файла выставочный формат печатать собрались :)

Попробуйте Healing Brush, см. аттач. За минутку сделано.

Вложения

• 123[1].jpg
    123[1].jpg
    69.4 КБ · Просм.: 604
Затем локальная цветокоррекция, а от лучей я бы не избавлялся.

Супер....

Автор оригинала -=CMYK=-
Затем локальная цветокоррекция, а от лучей я бы не избавлялся.

в том-то всё и дело, что от лучей избавился красненький блик! от солнца еще должны быть лучи в правый-нижний угол! всё равно ручное ковыряние (о чем и говорилось выше), особенно при исходном размере файла (автор говорил, что печатать будет 20х30, т.е. файлец д.б. не маленьким).

Друзья Мои,давайте уважать свои фотоаппараты.У японцев нет в обиходе слова мыльница .Есть - компакткамера.Ну не"заточена" модель эта на такой вид съёмки.Кстати на коробочках из под бленд пишут "Lens Hood",что по русски - чехол,козырёк для обЪектива.Попробуйте ладошку свою во время таких съёмок использовать,как козырёк для объектива.Проверено много раз- помогает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.