Как избежать потери файлов с USB носителя если *Прежде чем использовать диск в дисководе, хочет его

• Автор темы Автор темы fedoseev33
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fedoseev33

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На USB носителе находятся различные чертежи формата DWG и всякое другое. В ночь 02/04/2011 всё ещё работало, а на следующий день вставляю флешку пишет что *Прежде чем использовать диск в дисководе, его нужно отформатировать*

Боюсь что если форматну USB, всё удалится с концами и уже нечего будет восстанавливать.

Может у кого была этакая ситуация когда приходилось рисковать форматируя носитель, и всё же удавалось добиться возвращения информации?
Опишите пожалуйста пошаговые действия, какая прога, и что куда жать?

(На винте есть тот файл который мне сейчас так не обходим формата DWG но пишет что он drawing file is not valid) (файла формата bak. у меня нет. Пробовал переконвертировать, выдавал ошибки.)

Заранее спасибо.

Ответ: Как избежать потери файлов с USB носителя если *Прежде чем использовать диск в дисководе, хочет его отформатировать* ?

Если вы отформатируете носитель то потеряете всю инфу на нем. О чем винда честно предупреждает. Если винда просит форматнуть флэшку значит она у вас не читается. Попробуйте в другой слот воткнуть или на другой машине. Отдельные экстремалы рекомендуют читать такие флэшки линуксом. Но это на мой взгляд крайний метод :) Гуглем пользуйтесь он многое знает. К примеру ваш случай http://remontflash.ru/index.php/200...10-08-11-19-19-14/200--usb-flash-r-studio-raw

Ответ: Как избежать потери файлов с USB носителя если *Прежде чем использовать диск в дисководе, хочет его отформатировать* ?

http://tinyurl.com/3zea2xj

ну тут ситуация из двух частей, сначала привести в порядок флешку, потом снять с нее инфу. В домашних условиях 100% вероятности успеха нет.
если флешка определяется нулевого объема, то сначала нужно привести ее в порядок, для флешек transcend на оффсайте утилитка для онлайнового восстановления, для остальных есть куча утилиток, но в них не силен. затем уже пройтись утилитами для съема информации типа r-studio.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.