Как изменить атрибуты сразу у большого количества текстовых объектов?

• Автор темы Автор темы Kuprianov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuprianov

Вперед смотрящий
Топикстартер
Реакции
1
Столкнулся с такой проблемой - в общем, даже не проблемой, а, скажем, большим неудобством.. Есть макет с большим количеством текстовых объектов, стаоящих в разных местах на разных страницах, имеющих разные атрибуты - гарнитура, цвет, размер, окантовка.. Как изменить эти атрибуты сразу у всех этих объектах? К примеру, можно правой кнопкой мыши перетянуть свойства одного объекта на другой с помощью контекстного меню, но если этих объектов за тысячу на разных страницах? Как изменить их всех сразу?

Ответ: Как изменить атрибуты сразу у большого количества текстовых объектов?

написать макрос)))

По другому никак? то есть в кореле не предусмотренно таких вещей, как, к примеру в Индизе стили текста, параграфа?

Kuprianov

В кореле есть стили. Не такие продвинутые как в индюке, но есть.

А вообще мне вся кореловская идеология выделения жутко не нравится. Особенно этот уродливый визард. Допустим в ai я выделю все объекты без разбора и увеличу весь текст на n-кеглей. Не важно только ли текст я выделил, не важно как и с чем он сгруппирован, не важно находиться ли он в клип-масках, не важно одинаковых он размеров или разных, одинаковых гарнитур или разных. Очень гибко. А в кореле на все эти операции нужно макросы писать.

Сударь Fog_patch Вас про Ил не спрашивали... не надо поднимать военные флаги)))) Помойму с этим вопросом уже давно всё решено в соответствующей теме.

Можно без макросов.
1. Ставим вот это: http://allmacros.ru/index.php?newsid=7 или http://allmacros.ru/index.php?newsid=5
2. Выделяем всё на странице и в этом докере задаём значения.
обработает всё кроме поверклипов.

Да я вообще-то не про ai как таковой. Речь зашла о выделении, вот и написал про то что значит гибко и что значит дубово.

Sanchos сказал(а):
Можно без макросов
Sanchos - спасибо! Такая панелька у меня есть :) Удобная вещь :) За нее - отдельное спасибо. Не знал, что с ее помощью можно у группы объектов изменить атрибуты. Но это тоже не совсем гибкий метод - можно изменить только текстовые параметры, а вот заливку с обводкой, к примеру - уже нет...

Согласен с товарищем Fog_patch - действительно в ai (и не только в нем, вообще в адобовских програмах) многие вещи реализованы намного "умнее", чем в кореле...

Cкопировали аттрибуты для одного текста, выделили остальные и Ctrl+R

lev сказал(а):
Cкопировали аттрибуты для одного текста, выделили остальные и Ctrl+R
Спасибо! Это действительно почти то что нужно! :) Остается только неудобство выделения текста в групах и поверклипах, но это мы уже переживем! В конце концов, для этого есть макросы. Еще раз спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.