Как изменить расстояние между пленками на Арлекине?

• Автор темы Автор темы Huge
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Huge

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Расстояние между выведенными сепарациями (или разными файлами) - 8 см. Вкладка Media Manager не активна.
РИП - GRAFIXrip. ФНА - Агфа Акусет 1500
Что можно сделать?

Ответ: Как изменить расстояние между пленками на Арлекине?

Вариантов немного:
1. Приобрести лицензионный РИП
2. Разобраться в совместимости версии софта и платы РИПа.
3. Найти нормально крякнутую версию или апдейт к РИпу.

За всю мою практику не встречал на Арлекинах неактивный Media Manager. А без него не поменять interpage gap.
Да и по умолчанию он равен нулю.
Это же постараться надо было, чтобы его сделать неактивным. Ладно там всякие хитрые фичи запаролены, но Media Manager всегда был действующей частью РИПа во всех ипостасях РИПов с ядром от СкриптВоркса.

>> 1. Приобрести лицензионный РИП

РИП лицензионный, есть все диски, донгл и мануалы на РИП, на ФНА, на проявку. Все было куплено лет 10 назад в конторе, которая уже не существует. Кстати, в мануале о вкладке Media Manager нет ни слова.

>> 2. Разобраться в совместимости версии софта и платы РИПа.

Весь ФНА - это Aii (OEM AGFA). Т.е. и РИП и плата и сам ФНА от "одного производителя" - Aii. Есть еще интерфейсный блок, тоже Aii.

>> 3. Найти нормально крякнутую версию или апдейт к РИпу.

За 10 лет были перепробованы разны РИПы, (крякнутые) но заставить увидеть ФНА не получилось

Может есть недокументированая фишка в самом ФНА?

Cтарею я...
Вспомнил я про этот РИП. Действительно фича дезактивирована по умолчанию.
А потому, что Автолоджик затачивал РИП под свой собственный ФНА серии 3850, а у того расстояние между работами можно задавать с контрольной панели ФНА.

Your APS GRAFIX RIP system’s media management and monitoring
functions are disabled. However, you can use specific device Address file
extensions to perform selected media management functions.

Многим еще Мягкий Юнион до сих пор отрыгивается.

Попозже гляну, какой адресок ставить в Device Manager'е

Спасибо! Буду ждать!

Глянул и не нашел.
Но из глубин моей памяти лезет, что то ли в Page Setup, то ли в Output Device при выборе ФНА надо набивать в окошке Address что-то типа x1 y-1.
Короче, изучайте свой мануал про РИП и ищите параметры адресов. Их там от A до Z с кучей циферок к этим буквам.
Какая-то комбинация должна отменять или обнулять все параметры в Media Manager.
Я здесь застал Autologic уже съеденным Агафьей и все их девайсы были перезаточены под её РИПы.
ЗЫ В SoftUnion'е никогда не работал и посему дел с GRAFIX RIP не имел.

Да... Начал читать. Малопонятно. Надо эксперементировать.
agfa-ats, скажите а реально ли мне проапгредить РИП до 3-го PS(PDFa)? Что надо сменить? Плату и ПО? А блок интерфейса?

Я тоже нашел описание к плагину Autologic... и нифига сходу не понял.
Я подозреваю, что при апгрейде ПО до PS Level 3 придется менять и донгл, или искать крякнутую версию GRAFIX RIPа, где обманывается запрос параллельного порта.
Плата РИПа, что стоит в Вашем компе заточена именно под GRAFIX (так прошит чип микроконтроллера на этой плате) и другие РИПы на базе Арлекина ( HighWater,Torrent, Xitron) ее не распознают.
Да еще этот дурной блок LaserBUS... у нескольких моих клиентов в газетах эти блоки еще стоят, что позволяет им спулить кучу страниц в очередь без отжирания ресурсов компа. Но у них быстроходные ФНА, а в случае Аккусета эта коробка явно избыточна.
Это все, что я знаю по Вашему случаю, извините. Последний раз видел этот РИП ДЕВЯТЬ лет назад.

>> Это все, что я знаю по Вашему случаю, извините.
Да, ну, какое там извините? Спасибо Вам большое, что дали направление, куда копать. И сам прошу прощения, что не отписался по результатам эксперементов - их не было (очень занят). И, еще есть вопрос: реально ли перевести мой РИП c NT4 на Win2000? Иными словами, где можно взять драйвер для платы РИПа под Win2000?

Хм... Скажу одно.
Я как-то прикручивал драйвера от NT для 2000.
Удалось пару раз, оба для SCSI устройств, но при помощи лома и какой-то матери...
Нужно как-то INI файл править.

Huge...
А не подумать ли Вам, уважаемый, пойти в какое менее законопослушное место, и таки поставить последнюю версию Арлекина?

JAW сказал(а):
последнюю версию Арлекина?
Плаг цеплять придется. И не факт, что удачно и с первого раза подцепится. Но это мои домыслы. Может проблем и не будет как раз.

JAW сказал(а):
Huge...
А не подумать ли Вам, уважаемый, пойти в какое менее законопослушное место, и таки поставить последнюю версию Арлекина?
Последняя версия была под названием APS RIP3, если мне склероз не изменяет.:)
Навряд ли она была популярна в России, а уж про кряк к ней и не знаю,
да и там та же хрень с неактивным Media Manager'ом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.