Как изменить цвет у группы объектов?

• Автор темы Автор темы blackzub
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

blackzub

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может вопрос глупый, но я недавно пользуюсь CorelDraw.
Существует ли что-то типа классов как в css? Т.е. добавили класс объектам, и можно менять свойства сразу у группы объектов, не выделяя их мышкой. Как это сделать? желательно без применения слоев.

Вообще, вопрос возник из-за того на странице у меня много мелких объектов и я у части из них часто меняю цвет.

Ответ: Как изменить цвет у группы объектов?

Edit->Clone

Если объекты идентичные, то нужно создать один объект, а затем клонировать его, применяя команду Edit->Clone. Но даже в этом случае придется таки выделить этот родительский объект мышкой, а то Корел не догадается )))))) Изменив цвет у родительского объекта, Вы измените цвет всех его клонов. Если же объекты разные, то я вижу только один способ — объединять их в группу, если это возможно. Тогда Вы сможете выбирать все нужные объекты одним щелчком и менять цвет у всей группы.

Если речь только о замене цвета, то можно воспользоваться стандартной функцией Find And Replace (отдельно для заливки и обводки) Edit / Find & Replace / Replace objects / Replace a color model or palette. Можно воспользоваться одним из сторонних макросов которые делают то-же самое но в один заход, т.е. сразу и для заливки и для обводки.
Можно поковыряться в цветовых стилях ( Window / Dockers / Color styles )
Еще можно выбрать объекты по интересующим параметрам (цвет, тип объекта и т.д.) с помощью вот этого макроса http://macromonster.com/index.php?mod=descr&id_desc=101&keyword=select+same&Submit=Go и задать им нужный цвет.

А может быть вывести эти объекты на отдельный слой? (но там свои сложности, все зависит от конкретного макета).

Можете присвоить своим объектам свой графический стиль (Ctrl+F5) и менять его по мере надобности.
Можете присвоить им цветовой стиль (Window>Dockers>Color Style) и изменять его

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.