как изменить верстку разворотом на постраничную?

• Автор темы Автор темы Mr.Friday
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Friday

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста!
Первый раз верстал каталог в инди и столкнулся с такой проблемой : изначально делал все разворотами, а в типографии требуют постраничную верстку. можно ли на конечном этапе, когда все уже готово изменить этот параметр. пробовал через параметры документа, но все поехало.
если эта тема уже где-то обсуждалась на форуме, буду крайне благодарен за ссылку (просто нет времени пролистывать всю ветку)

Заранее спасибо!

Гнать пдф постранично, не?
Или нужны блиды внутри корешка?

• Спасибо
Реакции: Mr.Friday
изначально делал все разворотами, а в типографии требуют постраничную верстку.

Типография, скорее всего, просто просит выдать им pdf-файлы, выведенные постранично, а не разворотами. Параметр "spreads" в диалоге печати.

А если Вы изначально верстали под размер разворота (то есть в Вашем документе 1 страница - это разворот двух страниц), то:
1) из перекрестия линеек в левом верхнем углу мышкой вытащите 0 и поставьте его по горизонтали точно на корешок, а по вертикали - на 5 миллиметров выше верха полосы - не обязательно;
2) при печати зайдите на вторую вкладку - "Настройка", там внизу есть параметр "Разбиение" - установите "Автоматическая с выключкой", перекрытие = 0; формат бумаги, естественно, - {ваш обрезной + поле для крестов и вылетов};
3) поиграйте с настройками выпусков за обрез на третьей вкладке диалога печати.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Гнать пдф постранично, не?
Или нужны блиды внутри корешка?

Именно, зачем то им нужно, что бы внутри разворота тоже были выпуски под обрез, думаю это связано со спуском.
PDF - постранично, но этого, видимо,мало.

А если Вы изначально верстали под размер разворота (то есть в Вашем документе 1 страница - это разворот двух страниц), то:
1) из перекрестия линеек в левом верхнем углу мышкой вытащите 0 и поставьте его по горизонтали точно на корешок, а по вертикали - на 5 миллиметров выше верха полосы - не обязательно;
2) при печати зайдите на вторую вкладку - "Настройка", там внизу есть параметр "Разбиение" - установите "Автоматическая с выключкой", перекрытие = 0; формат бумаги, естественно, - {ваш обрезной + поле для крестов и вылетов};
3) поиграйте с настройками выпусков за обрез на третьей вкладке диалога печати.

2-ой вариант, думаю, может получиться! спасибо!!

Именно, зачем то им нужно, что бы внутри разворота тоже были выпуски под обрез, думаю это связано со спуском.
PDF - постранично, но этого, видимо,мало.

Тогда просто в параметрах документа поставьте ненулевой выпуск за обрез внутри. А на печать выводите с использованием параметров документа в настройках выпусков за обрез.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.