Как "изогнуть гирлянду"?

• Автор темы Автор темы Antony
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antony

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Наверное вам это просто, а я вот никак не могу понять, как добиться _разумными_затратами_сил_ эффекта, похожего на Fit text to Path.

Иными словами, выстроил в цепочку кучу звездочек. А теперь хочу изогнуть ее по дуге.

Т.е. нарисовать половинку окружности/эллипса и расположить эту цепочку звезд по ней. Причем иногда надо, чтобы они поворачивались на соответствующий угол при этом. А иногда, чтобы оставались, как есть (вертикально), только смещаясь по вертикали.

С помощью envelope и проч не смог добиться нужного эффекта.
Тем более, что мне не хочется "вписывать в гнутый прямоугольник" -его изобразить тоже тяжело. Хочется просто некую почти линейную группу объектов (иногда разных) по изогнутой линии расположить.

Если вопрос ламерский (а я действительно не из области DTP), можно даже детально не объяснять, а лишь намекнуть, какие инструменты задействовать.

Спасибо!

Ответ: Как "изогнуть гирлянду"?

Если я правильно понял задачу, то можно поступить так:
Рисуете пару объектов и создаете при помощи "Interactive blend tool'a" создаете свою гирлянду. Затем жмёте "Path properties" и, выбрав "New path" указываете путь, по которому хотите пустить гирлянду.

Вложения

• path properties.jpg
    path properties.jpg
    37.2 КБ · Просм.: 960

Mr.Adel сказал(а):
Если я правильно понял задачу, то можно поступить так:
Рисуете пару объектов и создаете при помощи "Interactive blend tool'a" создаете свою гирлянду. Затем жмёте "Path properties" и, выбрав "New path" указываете путь, по которому хотите пустить гирлянду.

Т.е. сразу "правильно" гирлянду рисовать. Здорово!
Ну по крайней мере однотипную уже смогу нормально делать.

Впрочем, наверное можно сделать группу "звезда+шар" и с ней аналогичную процедуру. А в конце лишний шар отрезать (чтобы с обеих сторон звезды были).

Спасибо за наводку!

Кстати, можно попробовать кисти создать и рисовать ими.

Mr.Adel сказал(а):
Кстати, можно попробовать кисти создать и рисовать ими.

Боюсь, для меня это уже сложно... Я же "не настоящий сварщик" :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.