- Реакции
- 1
В Paragraph style есть опция paragraph order. Пытались его использовать?Добрый день, существуют сверстанные страницы в которых стоят выноски со своим стилем абзацев, к данному стилю нужно добавить два граф. объекта по диагонали (в аттаче) как возможно максимально это автоматизировать ?
Спасибо, пробовал, у меня не получилось добиться нужного результата.В Paragraph style есть опция paragraph order. Пытались его использовать?
Если получиться проверить буду весьма признателен.Можно покопать в сторону создания стилей линий (пунктирных, с огромным пустым штрихом) плюс линии вокруг абзаца. Тут, возможно, как раз Paragraph Border Максима поможет, а, может, и штатными средствами удастся обойтись. Сейчас нету под рукой софта, завтра могу проверить. Во всяком случае, в CS6 можно создать пунктир с величиной пробела аж в 800 пт.
Интересная идея, спасибо!Привет.
Можно попробовать сделать, с использованием таблицы. См. вложение.
Таким способом можно сделать четыре угла. А два по диагонали не получается.Можно покопать в сторону создания стилей линий (пунктирных, с огромным пустым штрихом) плюс линии вокруг абзаца. Тут, возможно, как раз Paragraph Border Максима поможет, а, может, и штатными средствами удастся обойтись. Сейчас нету под рукой софта, завтра могу проверить. Во всяком случае, в CS6 можно создать пунктир с величиной пробела аж в 800 пт.
Вот-вот.За исключеньем пустяка: придётся создавать разные стили для абзацев с каждым количеством строк
...Надо учитывать и ширину колонки тоже.