Как качественнее...

• Автор темы Автор темы Fashist_DMS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fashist_DMS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые члены форума вопрос такой:
В развлекательной части независимой газеты имеется место под итоги лотерей всякие там Бинго, Золотой ключ и т.д.. Как лучше их помещать в каком формате, что бы при печати не получалось размытого текста.
Вроде и из вордовского пайла пдф делаю потом из него тиф с разрешением 600 дпи. Все равно что-то в конечном итоге какая-то лажа выходит=(
если кто сталкивался с такой проблемой просьба помочь)
Заранее спасибо.

Ответ: Как качественнее...

Ах да и еще, вариант с таблицами в инде как-то не особо катируются, очень много времени тратицо.

Обратитесь к верстальщику - он сделает.

Fashist_DMS сказал(а):
из вордовского пайла пдф делаю потом из него тиф
А сразу PDF нельзя поместить?

О, как! Народ ломанулся :)

Ну скажем так:
Верстаю я.
зачем тиф из пдф - хороший вопрос) Не знаю сказали так надо.
сразу пдф помещать не стоит т.к. там много всякого лишнего, чего не нужно помещать, вот)

Если хотите научиться верстать - учите матчасть, читайте литературу по верстке, по Индизайну. Когда хоть немного научитесь - задавайте вопросы в форум.

Лишнего в каком смысле? Лишние слои, что-то наложено на результаты лотерей, или результаты - только часть pdf, там еще за его границами что-то лежит? Если так, то это не проблема. pdf в Индиз помещается просто замечательно, ничуть не хуже, чем tif, потом черной стрелочкой подтягиваются границы рамочки, чтобы видно было только то, что надо. Ничуть не хуже, чем кропить в Шопе. А что за границами осталось, видно, если белой стралкой нажать, ей же можно подвинуть в случае ошибки с подтягиванием рамки.

sakhar сказал(а):
Если хотите научиться верстать - учите матчасть, читайте литературу по верстке, по Индизайну. Когда хоть немного научитесь - задавайте вопросы в форум.

ТАК, во-первых я не спрашиваю как верстать, поверьте уважаемый автор, ЭТО делать я умею уж ничуть не хуже чем Вы.
Я спросил КАК эффективнее помещать эти дурацкие лотереи а не как сверстать полосу '\:E@@@'

Однозначно пдф вставлять...
И еще, при создании пдф следить за управлением цветовым пространством

to Fashist_DMS
Внимательно перечитайте посты sakhar-а.
Ваши вопросы и их постановка наводят на мысли, не обижайтесь, о слабом знании Вами, по крайней мере, InDesign-а.
Таблицы - это именно то, что Вам нужно, IMHO. И ничто не работает с ними легче и эффективнее (в верстке) чем InDesign.

Fashist_DMS сказал(а):
ТАК, во-первых я не спрашиваю как верстать, поверьте уважаемый автор, ЭТО делать я умею уж ничуть не хуже чем Вы.
Я спросил КАК эффективнее помещать эти дурацкие лотереи а не как сверстать полосу
Чтобы гвозди забивать надо сначала с молотком познакомится... Выяснить какой стораной по гвоздику вдарить нужно... А так можно и кирпечем уметь ЭТО делать...
П.С.: Фраза "зачем тиф... Не знаю сказали так надо." точно и польностью определяет знание предмета.

Glutton сказал(а):
Чтобы гвозди забивать надо сначала с молотком познакомится... Выяснить какой стораной по гвоздику вдарить нужно... А так можно и кирпечем уметь ЭТО делать...
П.С.: Фраза "зачем тиф... Не знаю сказали так надо." точно и польностью определяет знание предмета.
Ну ладно ладно немного не правильно выразился просто в самой картинке этой лотереи есть реклама, смысл ее печатать не вижу по этому в фотошопе все лишнее кропица и потом делается тиф. Вот это я имел ввиду)

Думаю проблема как раз в 600 DPI - человек хочет четкий текст, делает 600 dpi, а на выводе (где угодно на технологическом пути до битовой карты) или при экспорте в PDFx1a, все, что больше 450 dpi, убивается в 300. А тексты, особенно мелкие, при 300 уже не то... PDF-то оно лучше. Но, лажу в PDF допустить проще. И все же профессиональней использовать PDF. А те кто Вам сказали, что Tiff лучше пусть сами разберуться что к чему. Хотя возможно, понимая что новичку проще картинку безглючную сделать, чем PDF, они Вам это и советовали.

Vadim_PDF сказал(а):
Думаю проблема как раз в 600 DPI - человек хочет четкий текст, делает 600 dpi, а на выводе (где угодно на технологическом пути до битовой карты) или при экспорте в PDFx1a, все, что больше 450 dpi, убивается в 300. А тексты, особенно мелкие, при 300 уже не то... PDF-то оно лучше. Но, лажу в PDF допустить проще. И все же профессиональней использовать PDF. А те кто Вам сказали, что Tiff лучше пусть сами разберуться что к чему. Хотя возможно, понимая что новичку проще картинку безглючную сделать, чем PDF, они Вам это и советовали.
Спасибо. понятно. тоже склонялся к пдф, но кто-то очень умный описал этот процесс по-другому именно через тифф, вот и делал, вот и не понимал почему выходит лажа. Спасибо попробую ПДФ=)

Vadim_PDF сказал(а):
те кто Вам сказали, что Tiff
В некоторых издательствах такая политика: вся сторонняя реклама только TIFF 300dpi. В результате мелкий текст часто выглядит фигово.

Можно еще через .№5 Экспортни в епс.

Есть способ штатный. Таблицы же стандартные.
Потратить 1 час: настроить ОДИН раз стили SmartStyles и получать нормальный вектор внутри ИнДи без рекламы в заданных форматах в течение от силы 5 минут на все про все. Заодно никакой пляски с PDF-EPS-TIFF и гарантированные цвет и читабельность текста.

Человека, небось, напугали кракозябрами в пэдээфах. Вполне может быть. Я от такого страхуюсь плагином IntelliPDF Curves. И то не всегда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.