Как качественно увеличить JPG'у?

• Автор темы Автор темы Sheff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sheff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, подскажите как как можно качественнее увеличить JPG'у?

никак.

как из поллитра можно литр сделать ?

Смотря какое сжатие джейпег (и требуемый процент увеличения), а то действительно, никак.
Цепляй файл и укажи увелиичение.

Теоретически процесс состоит из из двух частей:
1) устранение сетки 8х8 и артефактов джейпег,
2) и собственно увеличение при помощи, например, Extensis pxl SmartScale.

Extensis pxl SmartScale - для тех, кому больше нечего делать...

Я же посоветовал для примера. Подскажи другой, меня и этот вполне устраивает.

Я обрабатываю фильтром Remove JPEG Artefacts который входит в плагин Image Doctor от AlienSkin. Раньше у меня был экшн который это делал - ремувал артефакты жпега, неплохо работал, но имаджедокторский лучше и удобнее. Затем увеличиваю. Если жпег не сильно пожат - достаточно бывает 30-40 процентов дефолтного смартблера с последующим шарпеном.

Ну и с ручной обработкой конечно можно вытянуть чудовищно.

Я смотрю тут куча профессионалов! И у каждого свои способы... Давайте устроим конкурс: кто лучше увеличит, тому огромное спасибо! А остальным просто спасибо!
Вперед!!!

Вложения

• graphic2.jpg
    graphic2.jpg
    147.3 КБ · Просм.: 1 250
Облом, не указан масштаб увеличения, а также стоимость работы.

Глухо. Это не исходник, а уже подработанный файл. Особой разницы что впрямую, что с помощью софта не наблюдаю. Ручной работы нужно много.

Кстати, не могу тебе отправить пробный файл 300%. У тебя маленький ящик, а файл весит > 1 Мб.

И еще: когда пользуешься мягким штампом для ретуши, не забывай выделить заштампованную область и добавить туда немного шума, а то сильно выпирает из окружающей зернистости.

ниче так... а я ее знаю? а что у нее нужно увеличить? :)

А картинка-то прикрепилась? Че-то не могу ее открыть!

Мне понравилось: "Вперед!" Я и правда чуть было не кинулся... Sheff, Вы на самом деле думаете, что можно за спасибо чужими руками работу выполнить?

Да ладно тебе! Что ты так все резко принимаешь? Это всего лишь просьба, а не приказ! Если кто-то хочет помочь - хорошо, если нет - ничего не поделаешь... Просто у меня, как у начинающего юзера, них...чего не выходит хорошего. Но ведь для кого-то это пустяк. Так почему бы не помочь? Ничего зазорного я в этом не вижу...

ага.... "заплати вперед" Спилберга смотрели?.

Sheff, не "тебе", а "вам", имейте уважение к моим сединам, я Муданзян брал!
Вы приходите на форум за советом "Как качественно увеличить JPG'у?" Вам советуют!
Вы удивляесь "Я смотрю тут куча профессионалов!" Если Вы этого не ожидали, то зачем шли сюда за советом? Выяснив, что тут таки "куча", решаете устроить конкурс "Кто лучше увеличит мою картинку" и крикнув "вперед", жмете на кнопку секундомера. И после всего этого удивляетесь "Что ты так все резко принимаешь?", ведь "Это всего лишь просьба". Научитесь просить! Либо посмотрите в словаре определение слова "профессионал".

Очень хорошо помогает ACD редактор. Нажимаешь кнопку edit выбираешь увеличить на 200% и плагин mitchell. Если надо еще, делаешь это ещо раз. Но всегда кратное 200%. Если надо - потом уменшишь без проблем. Таким образом я разгонял картинки А4 до размера бигборда. Правда потом все таки приходилось работать ручками....
www.stripyelephant.com.ua Sergey

мдя.. а картинку то я так и не открыл..(((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.