Как клавиатурно менять горизонтальние и вертикальние размери символов

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как клавиатурно менять горизонтальние и вертикальние размери символов, а то я как то не нашел в клавиатурних сокращениях.

Ответ: Как клавиатурно менять горизонтальние и вертикальние размери символов

Я бы посоветовал их не менять вообще.

Неужели никто так и не знает как ето сделать или может ето вообще невозможно?

Присоединяюсь к мнению PorosyuK'а, изменение "вручную" ширины/высоты символов приводит к искажениям пропорций шрифта, что сказывается на внешнем виде издания. Когда-то, когда адобы были честными, у них на сайте была такая страничка, где были описаны проблемные ситуации в пейдже. Среди них было и искажение шрифтов.
Впрочем, могу предположить, что в Вашем издании сидят такие же непробиваемые товарищи, что и у нас. И шрифты плющат не по-детски. Потому что заголовок в газете у нас порой описывает всю статью целиком :) Наши верстуны эту варварскую операцию производят, в основном, инструментом Free Transform.
Действительно, ни команды пошагового искажения символов по горизонтали (Horizontal Scale), ни, соответственно, клавиатурного сокращения. Но, собственно, что Вам мешает набросать маленький, строк 10, скриптец, точнее два – один для уменьшения, другой для увеличения этого параметра? А потом повесить на них клавиатурные сокращения, какие Вам заблагорассудится. ;)

На счет непробиваемих товарищей ето ви в точку, я и сам знаю что ето неправильно изменять пропорции шрифта почкольку дизайн шрифта сразу портится, а писать скрипти как то не не приходилось

Дык повод есть :) Попробуйте :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.