Как корректно написать Action?

• Автор темы Автор темы Sam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Допустим, у меня в одном каталоге много файлов, ну где-то 40 штук. Все они 10х15 (250dpi). (пусть файлы называются 01.bmp,02.bmp … 40.bmp)

Мне надо в ФШ создать новый файл 30х40 и расставить эти фотки (по 8 штук) взяв из этого каталога. Т.е. сначала первые восемь (01.bmp-08.bmp), потом еще на новый лист 30х40 (следующие 09.bmp-16.bmp)

И всё это надо брать из одного каталога! …

Спасибо.
2Cowboy жду и Вашу реплику :)

Уже таки всё давно написано!

File > Automate > Contact Sheet II

2psd с этим всё понятно, но вот Contact Sheet II уменьшает файлы(даже если разрешение одинаковое и на новом файле, и из каталога), т.е. я в thumbnails ставля 3х3 и он делает файлы 9,9х6,64 (а мне надо 10х15)

А с чего ты взял, что сможешь уместить 8 снимков 10х15 на листе 30х40? Им же, какие-никакие, а margins нужны. Вот он их и уменьшает до необходимых размеров. Если не нравятся Contact Sheets, пиши восемь "actions" - каждую для своей позиции на листе. Как это делать мы уже проходили: см. топик "Photoshop 6.0 rus" от 6-го марта. В конце-концов процедура будет выглядеть следуюшим образом: выделяешь фото и копируешь его в клипборд (можешь тоже action написать), переходишь на свой большой лист и нажимаешь соответствующую месту кнопку (F1-F8). Фото встает на отведенное ему место. Причем последней, восьмой action, еще и сливаешь все слои. Может быть существует и более элегантное решение.

1. Создаешь файл 30х40
2. Откріваешь 8 файлов из папки (сразу ставишь отметку на диалог в екшине)
3. Копируешь первую фотку в буфер, закріваешь ее, переключаешся на 30х40 и вставляешьи переключаешся на вторую фотку
4. и т.д. пока все не будут на листе
5. Размещаешь на листе
6. Клеишь слои
7. Сохраняешь и ставишь отметку для диалога
8. По истории в файле 30х40 возвращаешся на начало!!!!!!!!!

Запускаешь екшн, открываешь 8 файлов, сохраняешь и т. д.

Главное соблюдать последовательность при написании екшна.
Удачи
С ув. Viper

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.