Как корректно создать обложку с корешком в ИнДи?

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть 4-полосная файл обложки с карманом на последней обложке. Но еще нужен корешок, издание идет под склейку, 148 полос. Есть уже даже размер этого самого корешка из типографии - 8 мм. А вот как корректно сверстать его? Пока идей, кроме как в отдельном файле, состоящим из одной страницы с размером 297х8 мм нет :n) А как все-таки будет правильно? Посещали уже жуткие идеи об Илле...(((

Ответ: Как корректно создать обложку с корешком в ИнДи?

я в илле делаю (или, чаще, переделываю из корела в илл :))

Ptichcka* сказал(а):
Пока идей, кроме как в отдельном файле, состоящим из одной страницы с размером 297х8 мм нет :n) А как все-таки будет правильно?

Вы совершенно правильно думаете (2 ширины+корешок+карман), только еще на обрез не забудьте прибавить. И помните о биговке вдоль корешка для хорошей раскрываемости книги, чтобы туда не попали значимые элементы. Если обложка внутри запечатывается, то белый отступ изображения от корешка 3-5 мм (спросить в типографии) для клея.

Создается документ с одной полосой по размеру развертки + делаются вылеты. Сверху кладешь епс с разверткой (развертку красишь в какой-нибудь неискользуемый пантон и даешь оверпринт).
Где-то так, могу пример коробки выслать.

Всем спасибо) Все стало понятно)
То Strizh
А повему с одной полосой-то?:) У меня внутри обложка не пустая, т.е. 2 полосы)

Ptichcka* сказал(а):
Всем спасибо) Все стало понятно)
То Strizh
А повему с одной полосой-то?:) У меня внутри обложка не пустая, т.е. 2 полосы)
Невнимательно прочитал, тогда да, 2 полосы, лицо и оборот

Sergeevna сказал(а):
Вы совершенно правильно думаете (2 ширины+корешок+карман), только еще на обрез не забудьте прибавить. И помните о биговке вдоль корешка для хорошей раскрываемости книги, чтобы туда не попали значимые элементы. Если обложка внутри запечатывается, то белый отступ изображения от корешка 3-5 мм (спросить в типографии) для клея.
Большое спасибо за уточнения. А на обрез сколько примерно? От чего зависит эта величина? От бумаги? Я так понимаю, что мой обрезной формат будет: 210+210+8+105. Сколько нужно добавить на биговку и обрез? Что вы имеете ввиду "на обрез"? У меня с каждой стороны стандартные вылеты по 5 мм.

Ptichcka* сказал(а):
Что вы имеете ввиду "на обрез"? У меня с каждой стороны стандартные вылеты по 5 мм.
Вылеты и имеем ввиду.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.