Как лучше поставить шрифты?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Люди добрые! Нет сил уже. Посоветуйте: как быть...
Шрифтов куча, все левые, попадаются "кривые"
Как меньшими усилиями установить минимально-необходимое их кол-во при условии, что за деньги купить их - вариант не проходит. На фирму тратить свои бабки - пошло. Рук-во - жадничает.
Мб кто подскажет какие шрифты просто необходимы (системные?) и где они обязаны быть. Остальные по-одному по мере надобности я уж сам. Спасибо.

Ответ: Как лучше поставить шрифты?

dimohha сказал(а):
Люди добрые! Нет сил уже. Посоветуйте: как быть...
Шрифтов куча, все левые, попадаются "кривые"
Как меньшими усилиями установить минимально-необходимое их кол-во при условии, что за деньги купить их - вариант не проходит. На фирму тратить свои бабки - пошло. Рук-во - жадничает.
Мб кто подскажет какие шрифты просто необходимы (системные?) и где они обязаны быть. Остальные по-одному по мере надобности я уж сам. Спасибо.
Вы же пижаме работаете? пользуйтесь шрифтами PostScript и не пользуйтесь Bitstream Font navigator.

2 lunatik Спасибо. Изучаю, но не всё с разбегу понятно...

Dorg сказал(а):
Вы же пижаме работаете? пользуйтесь шрифтами PostScript и не пользуйтесь Bitstream Font navigator.
В Пижаме я пользуюсь Прагматикой. Он там забит по умолчанию в стилях макета журнала. Макеты рекламы в Кореле и часто не мной нарисовано, затем експорт в ТИФ -> Рlace в ПМ. Так что проблема остается. Мне по наследству досталась машина с кол-м шрифтов с космическим размахом. Вот я и хочу от лишних избавиться, оставив самые ходовые, ну а на крайняк подставлять недостающие.

А собственно почему не пользоваться фонт навигатором? Очень удобная штука.
Для начала все имеющиеся шрифты на машине заносятся в фонт каталог, а потом (при условии полного отсутствия дополнительных шрифтов) ручками по одному добавляются заведомо рабочие. В случае необходимости очистки системы от мусора - можно для начала снести ВСЕ установленные шрифты, поставить ВСЕ из папки виндовз/фонтс, далее ручками.
Один раз потратить на это максимум 1 час времени, зато потом не будет возникать вопрос о перегруженности машины шрифтами.

Не по теме:
Я например из 15000 хлама установил около 500, в итоге не имею проблем со шрифтами, знаю что все установленные рабочие, и наслаждаюсь жизнью:)

Более того, тот же навигатор позволяет создавать группы шрифтов, которые можно целиком подключать/отключать при необходимости. А если умудрится сохранить эти группы на диске, то их можно будет сразу подключать и после переустановки системы.

dimohha сказал(а):
В Пижаме я пользуюсь Прагматикой. Он там забит по умолчанию в стилях макета журнала. Макеты рекламы в Кореле и часто не мной нарисовано, затем експорт в ТИФ -> Рlace в ПМ. Так что проблема остается. Мне по наследству досталась машина с кол-м шрифтов с космическим размахом. Вот я и хочу от лишних избавиться, оставив самые ходовые, ну а на крайняк подставлять недостающие.
Самый оптимальный способ в этом случае - сделать дубликат папки fonts после установки винды и всех прог. В данном случае, разгребать будет очень тяжело. Если все это многообразие устанавливалось битстримом - то сносите из папки все ярлыки.

Druha сказал(а):
А собственно почему не пользоваться фонт навигатором? Очень удобная штука.
Он шрифты устанавливает через ярлык. Если вы работает в индизе, то на это можно забить. Но стартертопик работает в пейдже под ХР если мне память не изменяет. А это геморрой со шрифтами 100%.

Dorg сказал(а):
Он шрифты устанавливает через ярлык.
в нем есть вариант устанавливать шрифты с копированием в папку вин/фонтс.

Не по теме:
то что ПМ под ХП гемор - знаю. знакомые в репроцентре специально для пижамы держали 98:)

В общем, алгоритм один: снести все, и потом по одному добавлять только рабочие фонты.
Не по теме:
и крутить руководство на покупку оных:)

Druha сказал(а):
в нем есть вариант устанавливать шрифты с копированием в папку вин/фонтс.
не нашел. где?

2 Dorg

Не по теме:
Походу гоню. залез сейчас в хелп фонт навигатора: Drag the selected fonts to the Installed Fonts List. Or, choose File > Install Fonts.

TrueType fonts that you install with Font Navigator are not copied to the Windows Fonts folder. Copying fonts to the Fonts folder is not required and does not improve system performance.

Хотя можно вручную скопировать файлы в том же навигаторе.

а что тайп1? в чем проблема? Ни атм ни навигатор не копирует их в вин/фонтс, так что с их установкой ситуация ясная: чем удобнее, тем и ставьте.:)
Тем более под хп вроде атм не нужен, так как хп понимает тайп1 по умолчанию.

Druha сказал(а):
а что тайп1? в чем проблема? Ни атм ни навигатор не копирует их в вин/фонтс, так что с их установкой ситуация ясная: чем удобнее, тем и ставьте.:)
Тем более под хп вроде атм не нужен, так как хп понимает тайп1 по умолчанию.
Разве? не обращал внимание. Надо будет проверить.

Я краем глаза видел Fontonizer что это за зверь не знаете? Единственно, что я смог рассмотреть это то, что можно просканировать любой источник, где могут находиться шрифты и увидеть в докере их начертание, а затем установить их в систему. Сам не пробовал а спросить не у кого - не могу най ти чела, котрый крутил эту прогу.

НЕ зависимо, от того, какой вы используете шрифтовой менеджер под Win2k или XP, он является настройкой над драйвером ATM вшитым в систему, по этому на работу шрифта это не влияет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.