Как лучше сделать...

• Автор темы Автор темы Zipactonal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zipactonal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как лучше убрать _серую_ надпись наложенную под _черный_ текст на белом фоне? Распознавание текста не катит. Основная проблема у меня в алайсинге: не могу применить уровни :sad:
Картинка такого типа
ps не в тему: как вставить картинку? приатачить смог вставить нет :sad:

Ответ: Как лучше сделать...

Я бы убирал штампом. Но если таких картинок 200, то накануне купил бы свечи от гемороя. :teeth:

што есть алайсинг?? 8-)) -- если не уровни - тогда кривые - волшебную палку -- можно сделать такую же надпись - положить на слой сверху и вычесть ее эффектом наложения

to DMan:на самом деле картинок 20 :) но штамп там точно не поможет см атач
to vconst: обратное антиалайсингу :) какая разница уровни или кривые когда одни и те же пикселы есть на границе символов и в нежелательной серой области которую нужно удалить. Если юзать палку то она выделит все пикселы о которых я говорил
Класть слой сверху не могу так как ненужную надпись заново написать не могу

почему не можешь??? - шрифтец там не оч сложный ))))))) -- в люом случае - вычитание надписи через наложение слоя сделает 90% работы - остальное ручками -- палка кстати может выделять не только всевсевсе на картинке - галка там есть ;-) -- если есть серые пиксели на границе символов - то надо от них избавится -- это же чертеж - и ему лучше быть резко контрастным - черно/белым -- выставить белую точку так чтоб муор и надпись оказалась за ее пределами

*.ps -- что такое алиасинг - непонял %)

Это Brush`ом, менее 5 минут.
А вычитать еще быстрее:
1. Надо создать выделение в виде этой надписи (lasso, wand, marque или Arial кому что ближе)
2. Новый слой залить цветом написи взяв его пипеткой на чистом фоне
3. Image-. calculations (source 1- cлой тот что с нашей новой надписью, source 2 слой с исходником, blending выбрать по вкусу :wink:, result new document (или chanel это уж кому как больше нравится)
АНТИалайсинг-сглаживание.

Вложения

• shema_v1.jpg
    shema_v1.jpg
    6.1 КБ · Просм.: 881

я знаю што есть аниальасинг - чай играю в шутеры ))) -- но ак все это к картинке применимо? -- ну анти еще понятно - а просто - гребенка значит видна? -- тогда как это согласуется что в символах есть серые пиксели по краям? -- и посмотреть бы на большой фрагмент картинки без компрессии - интересно что там такое страшное -- а то по крохотному джпегу ничего не посоветовать

На счет браша и вычитания: и то и другое изврат полный первое по дефолту второе потому-что замучуюсь подгонять надпись по маштабу, по наклону и по шрифту да еще на двадцати страницах! Я также подозреваю насторить блендинг не получиться опять же из-за краев символов

а вот и увеличеная копия :teeth: :http://goldenagestudio.com/hkd74/rrr.bmp
когда я постил уменьшенный вариант я только хотел показать что объем с лист А4 исписанный обычным печатным текстом+формулы

я так понимаю что этот рисунок - распечатка с лазерника?? -- то есть по идее это битовая картинка - чистый ч/б -- значит первое - это выставить белую точку что бы выбило бумагу до нуля - а черную чтоб текст до 100% черного - потом ресемплить до 600-1200 /*по вкусу*/ - блюрить - мейджииком выделить и убрать серую надпись - кривыми обрезать черные символы и рисунки до необходимой толщины -- на все про все ушло минута примерно на приведенном фрагменте

*.ps - без компрессии это не значит бмп )))))))) -- это может быть и джпег с максипальным качеством ;))))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    12 КБ · Просм.: 764

Возможно поможет Replace Color а потом наложить на исходник через Color Dodge ...
А вобще, в какой-то теме Necrozoider расписал подобное кажысь ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.