Как можно через find/change выяснить количество предлогов? Еще.

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Узнал, что как-то можно.
ИНДИЗАЙН ЦС6.Как можно через find/change выяснить количество предлогов?

Как можно четырьмя кликами "прибить" предлог, то есть с конца строки перенести в начало следующей строки? Я так понял. Вообще, это выделение будет, если по месту щелкать.
Может быть кто-нибудь понял о чем это и знает как это сделать?

Как можно через find/change выяснить количество предлогов?
Зачем?

Как можно четырьмя кликами "прибить" предлог, то есть с конца строки перенести в начало следующей строки?
Заменить пробел после предлога с обычного на неразрывный.

Узнал, что так можно. Хочу узнать как. Может быть там не односложно.

Неразрывный пробел. При чём тут четыре клика могут быть? Может его как-то ставить можно с участием этих кликов?

Последнее редактирование:
Откуда информация про "четыре клика", позвольте поинтересоваться? '%)'
Также поясните их отношение к выяснению количества предлогов, и смысл этой операции.

сначала сам придумал какие-то 4-клика.
потом пытает других вопросами "что за клики".
славный человек.

предлоги прибиваются к словам либо скриптом (например DoTextOk)
либо grep-заменой в find/change (если скрипта нету).

и клик на всё это нужен один.

Не по теме:
- Я прибью предлог в 3 клика!
- А я в два!
- А я в один!!!

Можно и без кликов. Прописать GREP-стиль на короткие 1–2-буквенные слова+пробел, назначить туда символьный стиль с единственным признаком no break. И все.
Мат в четыре клика.

С определением количество предлогов через find/change, пришла мысль как можно это делать.
В find what поставить сивмол Any letter, а в Change to поставить что-то... Нажать на Change all.
Выйдет сообщение, сколько замен было сделано. Но здесь могли и замениться не только союзы, предлоги, но
и "я", "ж", "б". Тогда надо записать сколько замен сделано, отменить замены или закрыть документ с отменой изменений. Потом, открыть этот документ и отдельно делать перемены через Поиск для "я" и так далее. И вычитать из общей суммы изменений, изменения для "я", "ж" и так далее. И получить суммы союзов, предлогов. Вопрос, зачем это делать?

Можно союзы, предлоги и через Поиск переносить, присваивая неразрывный пробел. Делать по отдельности для каждой частицы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.