Как можно задать автоматическую подгонку фрэйма под длинну тектовой строки?

• Автор темы Автор темы greedy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

greedy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задание :
заверстать большое количесво визиток по заданному шаблону в ИнДи посредством Data Merge.
Вопрос:
возможно ли задать текстовому фрейму опцию чтоб вставленный в него текст не исчезал за рамками фрейма,а ростягивал фрейм. И чтоб при этом текст вставлялся строкой (просто строка,без переносов)?
Если можно реализовать это с помощью скриптов или плагинов то перенаправьте меня пожалуйста в соответствующий подфорум.
То есть, грубо говоря, надо зафиксировать верхнюю и нижнюю границы текстового фрейма, а с левой и правой границей сделать что-то на грани фантастики чтоб они раздвигались в зависимости от вставленного текста.
Заранее большое спасибо!

Ответ: Как можно задать автоматическую подгонку фрэйма под длинну тектовой строки?

а почему не сделать фрейм максимально возможного размера сразу?

Ответ: Как можно задать автоматическую подгонку фрэйма под длинну тектовой строки?

хм... это как, простите? Чтоб визитка была 95...150 мм длиной? :)

Нет...это чтоб верхний текст равнялся по правому краю нижнего Оо
То есть...мне нужно чтоб Имя и Отчество становились посредине некой полосы,а фамилия была выше, и равнялась по правому краю.

Логично, что под Ф и ИО должно быть два отдельных фрейма, с выключенным вправо текстом, в них... или я чего-то не так понял?

В макете в правой стороне есть линия.ИО должно равняться по центру этой линии, а Ф по правой стороне ИО.
В макет визитки из таблицы подтягиваются ФИО,должность,адрес,телефоны и мыло.
В итоге мне прийдется править ФИО в пяти тысячах визиток.
Вопрос в том есть ли возможность в ИнДи поставить текстовый фрейм посредине обьекта и чтоб фрейм при изменении текста (когда Имя и Фамилия больше фрейма) менял один из параметров (в моем случае Weight) подстраиваясь под текст.

Ну покажите что ли макет

greedy, присоединяюсь к Eugenyus, ибо нифига не ясно из ваших объяснений... но есть чувство, что задача решается форматированием текста (смутное чувство) :)

Посмотреть вложение Maket.rar Вот макет без текста...текст подгружается отдельно из таблицы.
Имя и отчество должно быть центрировано относительно красной линии слева и находиться над линией,а фамилия должна находиться над ИО и равняться по правому краю ИО.
Я знаю как сделать допустим фрейм для двух строк,сверху Ф снизу ИО...задать Ф равнение по правой стороне,а ИО посредине.
Но при верстке ширина(или длинна...я уже запустался) строки ИО меняется и получается что отображается только Имя и сверху фамилия. А если ИО - сильно короткая строка...то она становится посредине,а Ф - в правой стороне фрейма.

Skvoznyak, сразу максимальный размер не решает проблему...так как есть 2 текста один из которых должен подстроиться под другой,а этот "другой" должен подстроиться под обьект (линию). И вопрос состоит в том, как это реализовать.

greedy, ты скрин того что должно получиться прикрепи, а то пока с твоих слов это выглядит где-то так card.jpg

нифига не понял... Ветка ИнДизайна, а файл в eps. В Иллюстраторе работаете? Зачем пустая визитка, без текста, что это прояснило?

» В макет визитки из таблицы подтягиваются ФИО
А должны отдельно, как уже писал выше

greedy, ты скрин того что должно получиться прикрепи, а то пока с твоих слов это выглядит где-то так Посмотреть вложение 44149

да, я тоже так понял.

imho, макет надо нормальный разработать для начала.

а если такой вариант - фрейм на ширину полоски, выключку по центру, потом после merge для фамилии скриптом поменять отступ справа. но выглядит, конечно...

Да с макета все и начинается. Так что пусть тот кто делал макет и думает как автоматизировать, т.к. все это надо было предусмотреть при дизайне.
Вот например при таком исправлении card.jpg, никаких проблем не возникнет, причем линия под ИО, как свойство параграфа (Линейка)

Альтернативный вариант (если чуть-чуть отступить от условий задачи): фиксируем правый край (выключка вправо и фамилии и и.о.) для и.о. в формате абзаца - подчеркивание нужной линией по фрейму с выступом за внешн. границы. Получиться немного не то, чего хочет ТС, но значительно проще...
ЗЫ. Вот тормоз я - опоздал...

Mic256, ты такое имеешь ввиду card.jpg
тоже можно, и в принципе наиболее близко к первоначальному вырианту

Ну да... Нюансы несущественны :)

Вложения

• fio.JPG
    fio.JPG
    54.5 КБ · Просм.: 898

Спасибо всем за альтернативный вариант )
Править то все равно прийдется, но процесс значительно ускорился...
Я воспользовался вашим советом и немного подумав поставил еще один фрейм по которому все это чудо (ФИО и полоска) равняется...
В итоге получилось то что и требовалось изначально...ну, почти то )

...поставил еще один фрейм...
Зачем вы их плодите?
Хозяйке на заметку: в один фрейм можно вставить два поля Data Merge с разным форматированием - они ж тексты, по сути. :)
Ну, да вам, с бугра, виднее...

я их и вставил в один фрейм. Но сгруппировал и поставил равнение посредине еще одного фрейма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.