как можно задать конкретную величину зазора (gap) между выделенными фреймами?

• Автор темы Автор темы skyer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

skyer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, как можно задать конкретную величину зазора (gap) между выделенными фреймами?
С помощью инструмента Зазор (Gap tool) можно изменять этот зазор, но установить точную величину порой не удаётся.
Недавно я нашёл скрипт AlbumFlow. С его помощью это можно легко задать нужную величину, но он стоит немалых денег. А ведь, по идее, это можно сделать и стандартными средствами InDesign.

В палитре Align можно точно задать.

1dist1[1].gif

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: George
Спасибо большое за быструю помощь!

Я сейчас попробовал воспользоваться инструментом Distribute Spacing, однако это не совсем то, о чём я спрашивал в первоначальном запросе. Во-первых, он работает как-то по-странному. Чтобы не разлетались фреймы по всему листу, приходится группировать некоторую их часть. Во-вторых, даже в этом случае Distribute Spacing увеличивает или уменьшает дистанцию между фреймами, не изменяя их. А инструмент Gap Tool увеличивает/уменьшает дистанцию между фреймами за счёт увеличения/уменьшения самих фреймов. Вот надо второе, только с заданием точной величины этих зазоров.

Я только осваиваю InDesign, опишу свою ситуацию на примере. Я хочу сделать несколько фотоальбомов. Я создал фрейм необходимого мне размера. Теперь мне надо разбить этот фрейм на 9 фреймов одинакового размера и с одинаковым зазором между ними. Здесь очень помогает встроенный скрипт MakeGrid. Я сохраняю полученный шаблон в Library.
В другой раз я хочу вставить этот шаблон в альбом с другим соотношением сторон. При подгонке всего содержимого по размерам страниц, зазоры между фреймами меняются. Вот хотелось бы как-нибудь всё выделить и сделать зазоры одинаковыми для всех фреймов. Если же воспользоваться инструментом Distribute Spacing, то некоторые фреймы могут вообще вылезти за область страницы.

В этом видеоролике не показана одна интересная фича, которая как раз нужна ТС, как я понял, а именно как можно регулировать "величину зазора (gap)" при создании фреймов таким способом. Или я не услышал.
Так вот, регулировать величину зазора можно, зажав еще ctrl (вместе с shift) и уменьшать/увеличивать теми же стрелочками.

А вот как это все делать с уже готовыми фреймами, как нужно ТС - это вопрос.

Совершенно верно!
Указанный ролик я уже смотрел. Как создавать фреймы с нужными мне зазорами, я уже разобрался. А вот как изменять зазоры в уже созданных фрейм-шаблонах - пока неясно.
Получается, что я создал свои шаблоны для расположения фото на страницах фотоальбома. Всё нормально. Однако при создании нового фотоальбома с другим соотношением сторон страниц мне снова придётся создавать шаблоны с нуля. А хотелось бы использовать старые.
На сайте AlbumFlow.com автор предлагает за деньги одноимённый скрипт, с помощью которого можно легко менять зазоры. Но платить, как вы понимаете, не хочется. Уж очень дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.