Как найти правобладателя?

• Автор темы Автор темы linna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я могу использовать в своей работе (верстка книг) только бесплатные или официально купленные шрифты. Заказчик шрифты оплачивает. Понятно, что есть сайты/компании, продающие шрифты. Но если ситуация обратная - у меня уже на компе есть какое-то количество шрифтов, скаченных из сомнительныхразных источников, какие из них платные, какие нет, какие можно использовать, какие нет - не знаю.
Как мне найти правообладателя шрифта и заплатить ему? ))

• Спасибо
Реакции: linna
Практически в любом шрифте, сделанном легально, зашита информация о его правообладателе.
Есть нелегальные кириллизации, есть шритфты сконвертированные, есть такие, в которых информация о копирайте убрана.
Программа FontExplorer X Pro так показывает информацию о шрифте (см. скрин)

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-09-30 o 21.58.29.png
    Zrzut ekranu 2013-09-30 o 21.58.29.png
    126.8 КБ · Просм.: 1 110
  • Спасибо
Информацию можно штатными средствами операционной системы посмотреть

Snap1.png

• Спасибо
Это понятно, но в данном случае нужен только Copyright.

Одним Paratype многообразие шрифтов не исчерпывается.
Так а Паратайп не только своими шрифтами торгует :)
И есть шрифты, которые легализовать практически невозможно.
А не факт, что их нужно легализовать... Это нужно смотреть.

Так а Паратайп не только своими шрифтами торгует
И этим тоже многообразие не ограничивается.

А не факт, что их нужно легализовать
Или у шрифта есть внятная "свободная" лицензия, или можно купить коммерческую или он не пригоден для легального использования.

или он не пригоден для легального использования.
По Российскому законодательству шрифт является программой. Если код шрифта отличается от оригинала, то это уже самостоятельное произведение. Надеюсь не нужно объяснять как сделать так, чтобы код отличался полностью?

Да понятно, что можно всех обхитрить, но по-моему у топикстартера другая цель.

И таки действительно нужно посмотреть что там за шрифты. Может быть они по жизни бесплатные :)

Спасибо большое за ответы! Очень помогли.
Вот например такой шрифт - Albionic
Я правильно подчеркнула красным, куда мне нужно обратиться? )

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    219.2 КБ · Просм.: 1 155
Практически в любом шрифте, сделанном легально, зашита информация о его правообладателе.
Есть нелегальные кириллизации, есть шритфты сконвертированные, есть такие, в которых информация о копирайте убрана.
Программа FontExplorer X Pro так показывает информацию о шрифте (см. скрин)
вот кстати про Minion Pro ))
его можно использовать в коммерческих целях бесплатно?
или это лучше в Adobe узнавать?

Компания Arsenal давно не существует, обратиться по этим контактам врядли получится, в лучшем случае можно найти Владимира Чуфаровского, но непонятно как он продаст шрифт. Я бы вообще не пользовался шрифтами Arsenal.

• Спасибо
Это коммерческий шрифт, формально нельзя. Но он ставится с программами Adobe, их лицензии дают право его использовать. Только насчет бесплатных программ Adobe типа Adobe Reader не уверен, с ними тоже ставится.

• Спасибо
вот кстати про Minion Pro ))
или это лучше в Adobe узнавать?
Часть гарнитуры есть в комплекте с программами Адоби. Часть можно только купить. Бесплатно шрифты Адоби не раздает.

• Спасибо
вот он удивится ))

Захвату твиттера спам-ботами или тому, что его кто-то ищет? Второму врядли, шрифты Arsenal широко распространены, наверняка кто-то уже его искал по такому же поводу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.