[CDR X5-X8] как найти текст, который выходит за объект?

• Автор темы Автор темы Nezar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nezar

Участник
Топикстартер
Реакции
3
для модераторов - ссори первый раз эту тему не в том разделе создал.
Добрый день.
подскажите возможно ли вообще и если да - то как?
есть некий текстовый фрейм внутри кривой.
Умный Corel выделяет эту кривую красными муравьями если текст в нее не помещается.
Но не всегда ( пример ниже. это одна и та же фигура с разным размером текста внутри ее. шрифт отличается на один пункт)
Как отловить такие кривые?
Спасибо!
2016-03-11 11-28-58 Скриншот экрана.png

не ужели нет вариантов?

text > overflow, очевидно.

не очевидно. видимо я не доходчиво описал ситуацию.
проясню.
красные муравьи появляются когда текст не помещается во фрейм (по мнению корела) - собственно это и есть внутреннее выполнение overflow самим корелом
соответственно если муравьев нет - то и функция overflow говори что все ок и текст в контуре, а на самом деле он за его пределами, как на рисунке.
если было все так просто то я бы тут не задавал вопрос.

Ничего не понял. Будет лучше, если выложить сами файлы.

вот файл

как там видно - текст за пределами фиуры но Overflow возвращает false

e x . u a / 337265719497

Пробелы не помогут, и не надо пытаться обхитрить, домен забанен не из вредности. Этот сайт труднодоступен в РФ по ряду причин
EX.UA — Википедия
К тому же здесь есть свой обменник, в архив только упакуйте
Советы и рекомендации новичкам на форуме

Понятно. Думаю, подобный случай просто так не отловить. Хотя это в принципе возможно (опять же, через доступ к свойствам шрифта, математические подсчёты).

И да, ваш файлообменник у меня заблокирован провайдером.

за обменник ссори - я без задней мысли. а тут быстро найти не получилось
не знал что у вас он забанен (

как свойства шрифта в данной ситуации помогут я даже не представляю.

ясно, буду пробовать копать дальше

как свойства шрифта в данной ситуации помогут я даже не представляю.
Если вместо текста нарисовать фигуру поверх другой фигуры, как определить, что верхняя не выходит за границы нижней? Очевидно, математическими вычислениями.

Кстати, забыл про IsOnShape. Хотя в былые дни эта функция была не шибко точна.

Если вместо текста нарисовать фигуру поверх другой фигуры, как определить, что верхняя не выходит за границы нижней? Очевидно, математическими вычислениями.
зачем чтото придумывать? у нас есть текст, а свойства шрифта вообще в логику персечения фигур не вписываются.
спасибо за мысли, конечно, но пока они вообще ничем не помогли. или я их не понимаю, или ...

у нас есть текст, а свойства шрифта вообще в логику персечения фигур не вписываются.

А как узнать размеры буквы или пробелов или ещё каких свойств? Ну, кривить, это в некоторых случаях выход. А если без кривления? А если кривление не помогает? Чё тут непонятного? Зачем вообще лезть в скриптинг и не понимать очевидного?

теперь я вижу что вы пишите лишь бы ответить. а правильно или не правильно - уже не важно.
лично я лезу туда чтобы разобраться и решить проблему.
а зачем вы отписываетесь в темах, предлагая, как бы по мягче,... сомнительные идеи, я не понимаю.
последний раз напишу что мне надо, но я так понял вы видимо или не читаете или не понимаете .
мне все равно какого размера символ, пробел и прочая шрифтовая ерунда. мне нужно знать координаты глобального расположения в двумерном пространстве конкретного символа или текстового курсора. вроде доступно поставлен вопрос, а в ответ - понятное только вам. лучше не стоит )...
ответил тут на ваши идеи в другой моей теме - но смысл не поменялся ))

Как программа (в данном случае Корел) определяет -- куда ставить очередной символ, в какие координаты? Ведь символ может быть каким угодно, и с каким угодно кернингом и прочими значениями?
Наверное программа читает ерунду из шрифта и добавляет собственную ерунду, согласно своим настройкам и настройкам пользователя?

Вот страницы из книги по winAPI для visual basic, для наглядности. Впрочем, я не думаю, что вам это поможет.

Вложения

• api.gif
    api.gif
    57.6 КБ · Просм.: 614
  • api2.gif
    api2.gif
    47.2 КБ · Просм.: 970
но вы все так же не можете ответить на основной вопрос, а рассказываете какието не нужные мне истории.
зачем? спамим?

Основной вопрос какой?
"мне нужно знать координаты глобального расположения в двумерном пространстве конкретного символа" (плавно переместился из соседней темы)
Вам нужна готовая функция. Вы её найти не можете. Я её тоже найти не могу (я её особо и не искал). Но даже если такой готовой функции нет, то определить координаты вполне возможно. Нет готовой? -- напиши свою! Я описал как это делается. Для вас это всё ерунда, ненужные истории и спам. Тяжёлый случай.
Короче, я закончил писал в ваши темы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.