Как написать макросы (автоматизировать)?

• Автор темы Автор темы Mr. VDOFF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. VDOFF

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста у меня CS3 КАК ЗАПИСАТЬ МАКРОС позволяющий одним нажатием все страницы отзеркалить Flip horizontal и перевести все в кривые (Ctrl+Shift+O)?
Заранее благодарю.

Ответ: Как написать макросы (автоматизировать)?

записать никак, нужно писать.

а зачем такие странные действия производить?

Skvoznyak сказал(а):
записать никак, нужно писать.

а зачем такие странные действия производить?

Затем дорогой товарищ, если ты занимаешся версткой газеты (?) то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить, это хочется сделать все автоматический, а не выделять каждую страницу отдельно, кривить и зеркалить.
Ну и зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Ничего дельного не предложил.
Дорогие товарищи дизайнеры! Подскажите кто знает, все-таки, как написать или записать макрос такого рода.
Буду очень благодарен.

Самое забавное, что ответ все-таки прозвучал. Записать (подобно тому как записывается экшен в Фотошопе) нельзя, надо писать скрипт.
А вопрос остался: зачем? (я занимаюсь версткой газеты). Если очень нужно, можно откривить (см. ссылку) и отзеркалить при выводе PDF без лишних телодвижений.

Mr. VDOFF сказал(а):
...если ты занимаешся версткой газеты (?) то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить, это хочется сделать все автоматический, а не выделять каждую страницу отдельно, кривить и зеркалить.

Это, тем не менее, очень странные действия. Впрочем, можно предположить что газету вы выыодите принтером на кальку. Научить вас писать скрипты, я не смогу (сам не умею), запись макросов (как в фотошопе) ИнДизайн не поддерживает, но тем не менее эти два странных телодвижения можно автоматизировать.
1. На всех мастер-страницах, используемых в макете создается белый прямоугольник размером со страницу. Ему назначается прозрачность в 0%. Дальше вы создаете новые настройки сплющивания прозрачностей (Transparency Flattener Preset). Можно взять набор [High Resolution] и на его основе сделать новую настройку в которой включить переключатель Convert All Text to Outlines.
2. Да, в диалоге экспорта нету возможности отзеркалить. Но такая возможность есть в диалоге печати. Таким образом, что бы получить отзеркаленный PDF, его надо получить посредством печати на PDF Printer.
3. При задании команды на печать назначаются настройки сплющивания созданные в 1-м пункте.

Mr. VDOFF сказал(а):
...то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить...
Дорогой товарищь. Зеркалить при выводе PDF еще пижама умела. Это раз. "Откривить" ПДФ совсем не обязательное действо и даже, скажу более, вредное. Ибо разница отпечатанного "кривого" и "некривого" текста видна на мелких кеглях. Не говоря уже про утяжеление файла и увеличение времени вывода. Это два.
Ну и достичь желаемого вами результата можно и без скрипта. Выше написано. Учите матчасть.

Mr. VDOFF сказал(а):
то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить.

Кто вам сказал такую глупость? Только не врите что типография. Разве что они устали вам объяснять как правильно писать ПДФ.

Не по теме:
Mr. VDOFF сказал(а):
Затем дорогой товарищ, если ты занимаешся версткой газеты (?) то перед тем....
я прямо-таки вижу эти растопыренные пальцы ;)

denisgrim сказал(а):
я прямо-таки вижу эти растопыренные пальцы ;)

Не по теме:
Кривые растопыренные пальцы

Уважаемый Mr. VDOFF. Вы только не обижайтесь, но Вы профан. Вместо того чтобы написать глупость лучше немного почитайте специализированную литературу. Благо ее вовсе не трудно найти. Для этого надо совсем немного – желание.
Когда я был таким же зеленым, в моей голове возникали подобные вопросы. Но мне все же не хватало смелости и глупости, чтобы их задавать на подобных форумах. Поэтому я тихо и методично перелопачивал страницы книг и форумов.

ierap сказал(а):
Самое забавное, что ответ все-таки прозвучал. Записать (подобно тому как записывается экшен в Фотошопе) нельзя, надо писать скрипт.
А вопрос остался: зачем? (я занимаюсь версткой газеты). Если очень нужно, можно откривить (см. ссылку) и отзеркалить при выводе PDF без лишних телодвижений.

Если делать PDF , то в настройках вообще негде выбрать пункт AUTOOUTLINESTEXT, там такого нет.

paradox222 сказал(а):
Уважаемый Mr. VDOFF. Вы только не обижайтесь, но Вы профан. Вместо того чтобы написать глупость лучше немного почитайте специализированную литературу. Благо ее вовсе не трудно найти. Для этого надо совсем немного – желание.
Когда я был таким же зеленым, в моей голове возникали подобные вопросы. Но мне все же не хватало смелости и глупости, чтобы их задавать на подобных форумах. Поэтому я тихо и методично перелопачивал страницы книг и форумов.

Спасибо за совет все это я знаю, но к сожалению все работает со сбоями, если печатать на PDF принтер, то он у меня печатает через страницу, хотя все настройки стоят правильные Oll (печатать все стр.)
Что-нибудь да нетак. Вот и рвеш и мечишь и не знаешь что делать, теоретически все правильно а результат кастрированый.

vfyb сказал(а):
Дорогой товарищь. Зеркалить при выводе PDF еще пижама умела. Это раз. "Откривить" ПДФ совсем не обязательное действо и даже, скажу более, вредное. Ибо разница отпечатанного "кривого" и "некривого" текста видна на мелких кеглях. Не говоря уже про утяжеление файла и увеличение времени вывода. Это два.
Ну и достичь желаемого вами результата можно и без скрипта. Выше написано. Учите матчасть.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!

сли печатать на PDF принтер, то он у меня печатает через страницу, хотя все настройки стоят правильные Oll (печатать все стр.)

а в Sequence стоит All Pages или что-то другое?

в настройках вообще негде выбрать пункт AUTOOUTLINESTEXT

а зачем???

Если делать PDF, то в настройках вообще негде выбрать пункт AUTOOUTLINESTEXT, там такого нет
Перечитайте пост #5 от Supremus. Нужно создать свой стиль Transparency Flattener (Edit>Transparency Flattener Presets) и при выводе PDF указать его во вкладке Advanced. Тема обсуждалась очень активно и не раз.
Вот только вопрос
все равно остается. Впрочем на эту тему и так много написано.

Догадываюсь зачем. Шрифты сменить надо, а то так и будете с каждым выпуском маяться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.