Skvoznyak сказал(а):записать никак, нужно писать.
а зачем такие странные действия производить?
Mr. VDOFF сказал(а):...если ты занимаешся версткой газеты (?) то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить, это хочется сделать все автоматический, а не выделять каждую страницу отдельно, кривить и зеркалить.
Дорогой товарищь. Зеркалить при выводе PDF еще пижама умела. Это раз. "Откривить" ПДФ совсем не обязательное действо и даже, скажу более, вредное. Ибо разница отпечатанного "кривого" и "некривого" текста видна на мелких кеглях. Не говоря уже про утяжеление файла и увеличение времени вывода. Это два.Mr. VDOFF сказал(а):...то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить...
Mr. VDOFF сказал(а):то перед тем как сделать PDF то нужно все страницы отзеркалить и откривить.
я прямо-таки вижу эти растопыренные пальцыMr. VDOFF сказал(а):Затем дорогой товарищ, если ты занимаешся версткой газеты (?) то перед тем....
denisgrim сказал(а):я прямо-таки вижу эти растопыренные пальцы![]()
ierap сказал(а):Самое забавное, что ответ все-таки прозвучал. Записать (подобно тому как записывается экшен в Фотошопе) нельзя, надо писать скрипт.
А вопрос остался: зачем? (я занимаюсь версткой газеты). Если очень нужно, можно откривить (см. ссылку) и отзеркалить при выводе PDF без лишних телодвижений.
paradox222 сказал(а):Уважаемый Mr. VDOFF. Вы только не обижайтесь, но Вы профан. Вместо того чтобы написать глупость лучше немного почитайте специализированную литературу. Благо ее вовсе не трудно найти. Для этого надо совсем немного – желание.
Когда я был таким же зеленым, в моей голове возникали подобные вопросы. Но мне все же не хватало смелости и глупости, чтобы их задавать на подобных форумах. Поэтому я тихо и методично перелопачивал страницы книг и форумов.
vfyb сказал(а):Дорогой товарищь. Зеркалить при выводе PDF еще пижама умела. Это раз. "Откривить" ПДФ совсем не обязательное действо и даже, скажу более, вредное. Ибо разница отпечатанного "кривого" и "некривого" текста видна на мелких кеглях. Не говоря уже про утяжеление файла и увеличение времени вывода. Это два.
Ну и достичь желаемого вами результата можно и без скрипта. Выше написано. Учите матчасть.
сли печатать на PDF принтер, то он у меня печатает через страницу, хотя все настройки стоят правильные Oll (печатать все стр.)
в настройках вообще негде выбрать пункт AUTOOUTLINESTEXT
Перечитайте пост #5 от Supremus. Нужно создать свой стиль Transparency Flattener (Edit>Transparency Flattener Presets) и при выводе PDF указать его во вкладке Advanced. Тема обсуждалась очень активно и не раз.Если делать PDF, то в настройках вообще негде выбрать пункт AUTOOUTLINESTEXT, там такого нет
все равно остается. Впрочем на эту тему и так много написано.а зачем???