Как нарисовать круговой спектр ?

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksenia

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
9
такой вот
color-wheel.png

только с бОльшим количеством частей и без дырки по центру.

@Ksenia, вам урок поэтапно? Или как? Суть вопроса неясна. Такая фигура – уровень начинающего в АИ.

Вариантов масса. Нарисовать полностью руками, сделать на основе круговой диаграммы, использовать быструю заливку. Последний способ занял от силы пару минут. Правда мне раскрашивать до конца стало лениво.
Круг.JPG
1. Рисуем круг.
2. Рисуем диаметр для этого круга.
3. С помощью эффекта трансформирования делаем нужное количество копий с нужный углом поворота.
4. Делаем Expand этому эффекту.
5. Выделяем круг и все диаметры.
6. Берем инструмент быстрой заливки. Жмакаем на выделенные фигуры.
7. Раскрашиваем.
8. Идём пить чай.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и Ksenia
@Linxy
Угу, только замучаешься так красить. В иллюстраторе, помнится, была замечательная функция в подменю Recolor, которая красила от и до -- выбранные объекты в стопке. Т.е. если эти треугольники идут подряд, то тогда действительно можно с помощью этой функции покрасить за пару минут кучу объектов, между 5-ю ключевыми цветами. А вот как сделать чтоб треугольники шли подряд, мне лень описывать.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Вариантов масса. Нарисовать полностью руками, сделать на основе круговой диаграммы, использовать быструю заливку. Последний способ занял от силы пару минут. Правда мне раскрашивать до конца стало лениво.
Посмотреть вложение 74545
3. С помощью эффекта трансформирования делаем нужное количество копий с нужный углом поворота.
не очень понимаю как для круга задать угол поворота.

• Спасибо
Реакции: Ksenia
а, ясно. Спасибо!

@Linxy
Угу, только замучаешься так красить. В иллюстраторе, помнится, была замечательная функция в подменю Recolor, которая красила от и до -- выбранные объекты в стопке. Т.е. если эти треугольники идут подряд, то тогда действительно можно с помощью этой функции покрасить за пару минут кучу объектов, между 5-ю ключевыми цветами. А вот как сделать чтоб треугольники шли подряд, мне лень описывать.
В принципе тоже вариант, спасибо, что напомнили про эту функцию. Я как-то совершенно о ней забыла, т.к. в реальной практике не выпадало случая для её применения.
Правда здесь всё зависит от фронта работ. Для одной-двух фигур раскраска через растяжку выходит ещё морочнее. Да и предложенные программой цвета могут не совпадать с желаемыми.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.