[CDR 2018] Как нарисовать линейку?

maskines

Участник
Топикстартер
Сообщения
8
Оценка реакций
0
Доброго,
встала передо мной задача нарисовать линейку на 3м. Плевое, подумал я, дело, ща за 10 минут нарисую. А потом понял, что для этого придется написать много циферок, а много, в длину, на одном макете, последовательно 10, 20, 30...290, 300 я не умею, как-то не пригождалось ранее, а ручками лень.
Сразу скажу, что линейка уже готова, однако зачем-то пишу пост.
120058

Так вот, догуглился я до этой статьи и сделал это в иллюстраторе, потому как статья та о нем. Выбрал шрифт, кегль, закривил, кинул в EPS, потом в корел, поставил на место.. профит.
Вопрос простой, а как сделать тоже самое, но в кореле? Т.е написать "10", размножить на определенное расстояние, связать блоки и из экселя легким движением пальцев копипастнуть. Что бы и шрифт поменять и кегль, если нужно. Потому как "чертить" я одназначно больше люблю в кореле, а танцевать из люстры в корел не всегда комфортно.
Заранее благодарен всякой мысли и идее.
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
Ну собственно необычного в "той статье" только связывание блоков 'hz' как вы так любите корел, если не знаете, что дублирование там устроено точно так же. Как впрочем и связь текстовых фреймов. Ну а копипаста из ворда, эксела или блокнота чем вас смутила? Конечно блоки должны быть "параграф текст" (как и в иллюстраторе).
120062
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
Если поискать аналог иллюстраторовских функций в кореле они обычно находятся ;)
 

maskines

Участник
Топикстартер
Сообщения
8
Оценка реакций
0
Ну собственно необычного в "той статье" только связывание блоков 'hz' как вы так любите корел, если не знаете, что дублирование там устроено точно так же. Как впрочем и связь текстовых фреймов. Ну а копипаста из ворда, эксела или блокнота чем вас смутила? Конечно блоки должны быть "параграф текст" (как и в иллюстраторе).
Посмотреть вложение 120062
Спасибо.
Потестил сейчас. Инструмент вроде тот-же, но где-то косяк.

При выполнении одинаковых действий в:
иллюстраторе:
120069


и кореле:
120070


получаю, кхм, разный результат.. корел почему-то игнорирует блоки, заданные экселем :(

Перекликал все галочки, результат один.
120072


Что я делаю не так?
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
"Блоки заданные экселем" это наверняка просто табуляция. Значения отступа по умолчанию разные.
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
Проще всего скопировать текст из экселя в блокнот (убить форматирование) а из него в корел
120076

глупый корел зачем-то убирает все абзацы, а иллюстратор так не делает
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
эксел-блокнот-корел
120077

эксел-корел
120078

эксел-иллюстратор
120079


А функция "таблицы как текст" не вставляет разделитель. Хотя должна бы. По идее, при включенной галке "Paragraphs", должно получаться как в иллюстраторе (с абзацами) но вот не работает. Ничего не вставляет, видать не считает экcел таблицей. '))'
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
С абзацами получается через "специальную вставку", но эта тупня отказывается заливать в готовые фреймы и создает свой. Вообщем понятно почему корел такой АМД среди дизайнерских программ.
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
После очередной попытки вставить текст куда надо корел (CDR-2019) задумался навсегда %8 пришлось рубить его через диспетчер
120083
 
Последнее редактирование:

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 642
Оценка реакций
3 997
Ну и ладно :(P Все равно корел открываю только ради хайпа на форуме ;]=
 
Последнее редактирование:

maskines

Участник
Топикстартер
Сообщения
8
Оценка реакций
0
Считаю ответ на мой вопрос развернутым всецело. Благодарю всех Йожегов-участников:peace:
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 075
Оценка реакций
8 292
Эксел в данной технологической цепочке - лишнее звено. Курите VBA
 

splxgf

Участник
Сообщения
6 815
Оценка реакций
3 023
Эксел в данной технологической цепочке - лишнее звено. Курите VBA
Эксель не лишнее звено, не все курят VBA, но задача в принципе элементарна для обеих программ.
Единственное когда делаешь такие линейки сталкиваешься с точностью копипасты и больше уходит времени на проверки того как это будет выглядеть под разрешение выводного устройства.