Как настроить Punch в AGFA Avantra SelsctSet 30

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evve

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
У меня AGFA Avantra SelsctSet 30. аппарат работает без проблем. Не понятное мне, это Punch. Как настраивать место дырок выводимых на пленке так что бы при монтаже использывать эти дырки. С чего надо начинать. У нас 2-х красочный Роланд 202, размер пластины 72х52.

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Ответ: Как настроить Punch в AGFA Avantra SelsctSet 30

А у вас их сколько, панчей: 1 или 2? Дырку в хвосте 30-ка наверняка бьёт, а вот что стоит в голове, надо смотреть по конфигурации отверстий. Если мне не изменяет память, из настроек там кроме бить/не бить есть только расстояние от отверстий в голове до отрисованного изображения (минимум 20 мм). С юзер-гайдом Авантры обычно шла калька с чертежём отрисованного изображения и привязкой отверстий панча к нему.

Здравтсвуйте,

Панчи в 30-ки имеются с обоих сторон. На голове 2 вида панча: Stoesser Slot и Bacher Control 2000. Форма первого панча квадрат с двух соторон имеющий форму скобок. Форма второго панча круг. растояние панчав можно определять вручную или же использывать стандарты Standard Stoesser или Standard Bacher 2000. Я не зная какие данные я должен иметь в руках что бы настроить панчи под наш Роланд 202.

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Посмотрите какая пробивка пластин у вашего Роланда, от неё и стартуйте.

evve сказал(а):
Здравтсвуйте,

Панчи в 30-ки имеются с обоих сторон. На голове 2 вида панча: Stoesser Slot и Bacher Control 2000. Форма первого панча квадрат с двух соторон имеющий форму скобок. Форма второго панча круг. растояние панчав можно определять вручную или же использывать стандарты Standard Stoesser или Standard Bacher 2000. Я не зная какие данные я должен иметь в руках что бы настроить панчи под наш Роланд 202.

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com
Это не совсем так. Agfa никогда не путала Stoesser и Bacher и не смешивала их. Stoesser - американский стандарт и соответственно в дюймах, Bacher - европейски в миллиметрах, правда на рисунках Agfa размеры и того и другого есть и в мм и дюймах. Справедливости ради стоит отметить, Agfa пользует и вариант Bacher Control 2000 USA, который отличается от Bacher Control 2000 центральным слотом он круглый как и у Stoesser. Смешаны они не могут быть.
Понять что у Вас, можно по растоянию от крайнего до центрального слота.
Для Bacher Control 2000 и Bacher Control 2000 USA это 196 мм.
Для Stoesser и Avantra 30 это будет или 8.5" (215,8мм) или 4.25" (108 мм).
Эти растояния неизменяемые, что есть то есть.

Здравствуйте,
Поговорил с монтажником. У нас Роланд 200 и поэтому промежуток с центра панча внезависимости от формы до точки где начинаеться изображение составляет 5см. На пластине (если плашки сверху) слевой стороны панч имеет форму круга, справой форму квадрата. Деаметр круга 5мм. Ширина квадрата 9мм, высота 5мм.
Вопрос: Можно ли получить на пленке панчи такиз размеров и расстояний?

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Включите в AgfaSet оба панча, головной и хвостовой, и выведете что-нибудь. Потом наложите плёнку на печатную форму. Если что-нибудь совпадёт, значит можно будет выводить спуски на панчах Авантры. Если нет, то придётся монтировать на штифтовой планке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.