Как натянуть поверхность на предмет вращения...

• Автор темы Автор темы Skywalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skywalker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, возможно ли натянуть поверхность, например, на сферу в фотошопе. В частности, хотел нарисовать сферу которая состоит из клеток. Т.е. например рисую я обычный шарик градиентный, потом рисую сетку и натягиваю на него так, чтобы заливка шарика пропала, а вот сетка приняла его форму. Возможно ли это в фотошопе?

Впорос конечно интересный...
Все зависит от объектов какие-то несложные "виды" 3D, на сколько я понимаю речь идет о ней", в ФШ можно сделать с помощью разлиный фильтров, теней, эффектов наложения. Если появиться желание натянуть какую-нибудь поверхность на что-нибудь более сложное и рельефное, нежели сфера, то лучше воспользоваться чем-то другим.

я когда то встречал некий фильтр непомню точное название но что-то похожее на 3D box что-то в этом роде, он делает конечно похожее, но лучше всего делать в 3D Max - там нет ничего сложного с этим вопросом.

Попробуй Filter>Render>3D Transform. Выбери сферическую трансформацию.

Автор оригинала Skywalker
например рисую я обычный шарик градиентный, потом рисую сетку и натягиваю на него так, чтобы заливка шарика пропала, а вот сетка приняла его форму. Возможно ли это в фотошопе?

Если я правильно понимаю, задача в одно действие.
Рисуешь сетку, делаешь круглое выделение, применяешь фильтр distort>spherize ...

Спасибо всем, я все понял. Можно делать по разному :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.