Как научится ретушировать фотографии?

• Автор темы Автор темы Makso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makso

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу научится делать такую (примерно) ретуш. Как это сделать? Какие есть плагины, фильтры или еще какая-нибудь профессионально необходимая хрень? Спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    126.8 КБ · Просм.: 1 297
Ответ: Как научится ретушировать фотографии?

ретушь тут второстепенная, научитесь сначала фотографировать)

Иногда приходится работать с не своими фотографиями. Отсюда вопрос.

Имеется в виду замена фона на фотографии?

покажите пример того из чего вам надо сделать подобное?
если речь о обтравке, то этот вопрос уже неоднакратно поднимался на этом форуме... в общем точнее сормулируйте вопрос, с примерами

Не по теме:
Не понятен смысл топика: или вы пропустили запятую после "как", или мягкий знак в слове "научится"...

Да. Ребят, извините за грамматку. Замена фона — в том числе. Вот фотография. Задача: подобрать фон. Но когда ставишь на фон (даже на самостоятельно отснятый) сразу видны погрешности в освещении и т.д. Что делать? Кистью дорисовывать? Как с кривыми работать? Я непонятно вопрос формулирую? Если не понятно, прошу задавать уточняющие вопросы.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    410.5 КБ · Просм.: 1 304

Дальше зависит от дальнейшей судьбы изображения, если для печатной продукции - в первую очередь научитесь "анализировать" тоновый диапазон - изображения с "вуалью", которую так любят оставлять фотографы (как в данном примере вуаль и по тону и по цвету) отвратительно смотрится на оттиске. Изображение должно гармонировать с фоном - это "свето-теневой баланс" изображения и с ним надо работать, это и цветовая гамма изображения, всего, т. е. в данном примере моделей на новом фоне и с этим тоже надо работать. Что бы понять, как и чем Работать, надо сначала сформулировать - проблемы изображения и для их решения подбирать инструменты. Кисть - это самый последний инструмент в арсенале цветокорректора, сразу после выделения и инструментов локальной коррекции - "кривые" стоят, конечно на первом месте, но что бы их освоить начните с инструмента "уровни" - он наглядней. Но не трогайте композитный канал, а начинайте работать по каналам.
Успехов!

«...но что бы их освоить начните с инструмента „уровни“ — он наглядней. Но не трогайте композитный канал, а начинайте работать по каналам.» Спасибо. Буду осваивать.

Я думаю, что по вашей теме поможет урок, который мне понравился в ЖЖ, как раз про перенос людей на белый фон, и дальнейшую работу. Единственно, с чем там не согласна, так с выделением людей, все же лучше вырезать пером фигуры, а волосы из канала маску делать.

http://lifanov-l-bpyc.livejournal.com/66131.html

Есть такая бЯда среди любителей. Как вырезать они еще могут догадаться, а как встроить вырезанное изображение в новое окружение у них тямы не хватает. В результате чужеродные куски торчат друг на друге воображая будто связаны между собой.

Ответ: цветокоррекция.

Я думаю, что по вашей теме поможет урок, который мне понравился в ЖЖ, как раз про перенос людей на белый фон, и дальнейшую работу. Единственно, с чем там не согласна, так с выделением людей, все же лучше вырезать пером фигуры, а волосы из канала маску делать.

http://lifanov-l-bpyc.livejournal.com/66131.html

А я волосы кистью на вакоме фигачу.

Для того, чтобы человек с вырезанного фона смотрелся на белом например хорошо, надо сделать солидную ручную обработку, прежде всего краев, волосы вообще наполовину вручную рисовать прийдеться, по крайней мере пряди + конечно цветовой баланс, уровни (можно с каждым каналом в уровнях отдельно поиграться) для придания оттенков нового фона, всей картинке. Т.к. если Вы напрмиер перенесете с Красного фона, то в картинке будет значительное присутсвие красного оттенка и смотреться она будет фальшиво. Т.е. тут не плохо узнать художественные азы, свет, тень, отражения, взаимодействие цвета.

А по поводу ретуши, не очень понял где на верхней фотке ретушь, просто хорошо снято и все, ретуши там нет, прищи, морщины все на месте, когда тоже не обрабатывалась. Крутую ретушь надо искать на глянцевых журналах ;)

Скачайте плагин StraightHand 4.5

нужно понять работу с инструментом healing brush

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.