Как не игнорировать пустоту?

• Автор темы Автор темы Kuznec
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuznec

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Не знаю поймут меня или нет, но попробую объяснить:

Мне необходимо скопировать выделенный фрагмент и перенести его точно к краю. Вся беда в том, что в этом фрагменте присутствуют пустоты и при последующем примагничивании к краям рисунка они игнорируются, как будто я скопировал не прямоугольник, а только те объекты, что внутри.

Ответ: Как не игнорировать пустоту?

Kuznec сказал(а):
Не знаю поймут меня или нет, но попробую объяснить:

Мне необходимо скопировать выделенный фрагмент и перенести его точно к краю. Вся беда в том, что в этом фрагменте присутствуют пустоты и при последующем примагничивании к краям рисунка они игнорируются, как будто я скопировал не прямоугольник, а только те объекты, что внутри.

Я так понимаю, что вам нужно механизировать процесс, иначе, можно было просто курсорными клавишами пододвинуть изображение.

Фотошоп записывает в экшин место копирования с точностью до пикселя (я это сам проверял).

Чтобы зафиксировать изображение, можно прицепить к прозрачному слою ещё один непрозрачный, точно такого же размера, как тот, на который будет произведено копирование и при копировании нажать Shift.

Чтобы скопировать сразу два слоя, можно их выделить при нажатой Ctrl и перетащить (или скопировать) на нужный холст (рисунок).

Скопировать (перетащить) сразу два слоя у меня никак не получается.

Попробую описать две конкретные ситуации:
1. Есть графический файл с логотипом на прозрачном фоне. Нужно перетащить его на фотографию в правый нижний угол, чтобы он состыковался точно до пиксела. Так вот пустота, что вокруг - не учитывается.
2. Хочу сделать бесшовную текстуру (связанный узор) по примеру, описанному здесь. Все делаю так, как там описано. Проблема возникает на пункте 9, т. к. графический элемент по горизонтали прилипает правильно, а по вертикали игнорируется пустота и из-за этого его не возможно вставить точно.

Группируйте их и перетаскивайте - в чем проблема?
...Если фотошоп старый то создавайте "set", кладите туда слои.

Kuznec сказал(а):
Скопировать (перетащить) сразу два слоя у меня никак не получается.

Попробую описать две конкретные ситуации:
1. Есть графический файл...

Чтобы перетащить два слоя, нужно их сначала выделить, точно так же, как в Проводнике, при нажатой клавише Ctrl.

Насчёт передвижения.
Копируете своё изображение на прозрачном фоне в произвольное место, потом нажимаете "V" и двигаете его курсорными клавишами (на них стрелочки нарисованы).
Если увеличить картинку, то будет видно, что двигается "по-пиксельно".

По поводу вставления логотипа, тут уже есть несколько топиков.

С горем пополам, и с вашей помощью нашел способ решения данной проблемы. Правда при нажатии Ctrl перетащить не смог, только через set, шоп 8й.
Всем огромное спасибо!

Хм... Если я правильно понял, попробуйте нажать Ctrl+T, и двигать: прилипать оно будет по границам того, что было выделением.

Тема пустоты не была раскрыта до конца, потому такие советы.

Jоhan сказал(а):
Хм... Если я правильно понял, попробуйте нажать Ctrl+T, и двигать: прилипать оно будет по границам того, что было выделением.
Ctrl+T - вызывает функцию Free Transform.

Ctrl+T - вызывает функцию Free Transform.
Ага. Вот вызовите, но ничего не трансформируйте, а двигайте. И будет прилипать по краю выделения. ;)

Jоhan сказал(а):
Ага. Вот вызовите, но ничего не трансформируйте, а двигайте. И будет прилипать по краю выделения. ;)
Слушай, а ведь и правда это наилучшее решение.
Спасибо за столь полезный совет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.