как не создавать слой на всех страницах

• Автор темы Автор темы Bard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bard

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Когда в кореле созаешь на одной странице Layer, то он появляется в Object Manager на всех созданых страницах, можно этого как то избежать? чтобы слой создавался только на одной page - активной, а не на всех сразу? я только сейчас с корелом по настоящему знакомлюсь, поэтому извините за глупые вопросы. A Master Page отличается от всех page которые не мастер, только тем что все созданные в ней маster layer видны на всех страницах? :confuse:

Ответ: как не создавать слой на всех страницах

Может проще игнорировать не нужные тебе слои? Или позапирать их на ненужных страницах?
Мастера тоже можно при желании отключить с требуемых страниц, например завести шаблон для четных и для нечетных страниц.

lev сказал(а):
Может проще игнорировать не нужные тебе слои? Или позапирать их на ненужных страницах?

можно и игнорировать, я хотел узнать если ли какая то кнопочка или галочка, которую можно поставить чтобы отключить их появление на других старницах?

lev сказал(а):
Мастера тоже можно при желании отключить с требуемых страниц, например завести шаблон для четных и для нечетных страниц.
а чем поможет этот шаблон? насколько я понимаю когда отключается слои в master page то тогда они отключаются на всех страницах, если включаются, то и отображаются на всех?

Еще раз повторю себя: мастера можно отключить с требуемых страниц

lev сказал(а):
Еще раз повторю себя: мастера можно отключить с требуемых страниц

ок. ясно, я просто не нашел функции, чтобы можно было убрать мастера именно на некоторых страницах, чтобы потом переключась на другие страницы, мастер когда надо был виден, когда надо нет.

и еще, где изменять шаг, с которым можно передвигать мышкой объекты?
и почему привязка Snap to grid работает как то непонятно, если я выставил grid 2*2 пикселя, то разве оно не должно привязываться к линиям через каждые 2 пикселя?

я просто не нашел функции, чтобы можно было убрать мастера именно на некоторых страницах
Переключаетесь на нужную страницу, в object manager'е правый клик на мастер слое, в properties отключить галки видимости-печатаемости-редактируемости, поставить галку Apply all property changes to the current page only

Не создавайте каши в форуме, задавайте вопросы не связанные с основным в отдельных ветках. Ответы на вопросы "и еще" если таковые будут я удалю на правах модератора.

lev сказал(а):
Переключаетесь на нужную страницу, в object manager'е правый клик на мастер слое, в properties отключить галки видимости-печатаемости-редактируемости, поставить галку Apply all property changes to the current page only

ок. спасибо!
я уже и сам отыскал.

lev сказал(а):
Не создавайте каши в форуме, задавайте вопросы не связанные с основным в отдельных ветках. Ответы на вопросы "и еще" если таковые будут я удалю на правах модератора.

извиняюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.