Как нормально затемнить нос?

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

advent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как нормально затемнить нос с солнечной стороны????

Вложения

• hz.jpg
    hz.jpg
    226.9 КБ · Просм.: 1 043
для начала я бы добавил туда красок Yellow, Magenta; затем в зависимости от полученного результата либо сделал светлее либо темнее этот участок.

Добавь желтого. Перейди в Lab и используй Burn Tool (в Lab он сделает затемнение по цвету).

есть такой инструмент - рука .. где еще лупа и мочалка .. так вот рукой затемнитьи не мучиться

Вот, правда цвет носа немного "однообразный"

Вложения

• hz copy.jpg
    hz copy.jpg
    201.4 КБ · Просм.: 1 008
Я делал так:
1. Включил Magic Wand [W], поставил ей Tolerance 70
2. Кликнул по абсолютно белой точке.
3. Нажал Ctrl+Atl+D и задал значение радиуса размытия - 15 пикселей.
4. После этого применил Hue/Saturation [Crtl+U], в режиме Colorize со значениями Hue - 38, Saturation - 74, Lightness - -17 (минус семнадцать).
Всё. Результат в аттаче.

Вложения

• hz2.jpg
    hz2.jpg
    20.6 КБ · Просм.: 999
По-моему, теперь губа слишком ярко блестит.

а этот нос и губа на скорую руку затемнились при помощи stamp tool с opasity - 10% забор цвета делал с разных участков лица (левая,правая щёки и лоб, в зависимости какой нужно было дать оттенок)по моему получилось не плохо
Удачи
NtG

Вложения

• hz-new.jpg
    hz-new.jpg
    56.5 КБ · Просм.: 696
Если шоп версии 7, то идеально применить инструмент Healihg Brush Tool (J), особенно если есть планшет, так как она чувствительна к силе нажатия.

Вложения

• hz-j.jpg
    hz-j.jpg
    66.2 КБ · Просм.: 1 008
Спсибо всем, больше всего мне понравилассь работа аалипова и псд, но у аалипова лучше финал:)))
И способ простейший

Парадокс. На фотке живого места нет, а почему-то только нос беспокоит. Вы на него не смотрите и все пройдет. Хорошая, харАктерная фотка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.