Как объеденить два слоя из ста?

• Автор темы Автор темы m_style
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_style

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть документ фотошопа, порядка 100 слоев, какие-то отключены, какие-то видимы...
Возникает необходимость склеить два слоя?
Каким образом это можно сделать...?

Причем желательно не отключать/включать остальные слои.. их слишком много..

Залинковать и слить залинкованное...

Чтобы отключить все слои из отображения кроме выбранного - alt-click на выбранном. Насчет слияния слоев (merge) как описано выше, через линк, или как описано только что - отключив все кроме одного и включив еше один - Merge Visible.

Есть фитча: прижимайте Alt в различных комбинациях команд слияния слоев. Читайте подробно в разделе справки: Merging layers

Палево состоит в том, что объединяемый слой подлинковывается к активному слою и теряет при этом все свои стили, эффекты, настройки. Иногда все таки стои подумать так ли уж это надо делать.

Аналогично. Aleksandr, теперь попробуйте еще раз и другими словами о том, что вы хотели сказать.

Автор оригинала -=CMYK=-
Чтобы отключить все слои из отображения кроме выбранного - alt-click на выбранном.
Да, очень удобно, спасибо большое за совет, CMYK. Только обратно, наверное, уже невозможно включить все слои так, как было раньше, когда какие-то отключены, какие-то включены...

To Aleksandr:
Иногда, когда необходимо склеить слои с эффектами, без потери оных, можно воспользоваться таким методом: создать пустой слой под ними, и уже его слинковать с нужными, а затем склеить вместе (равда не со всеми еффектами этот номер пройдёт). Можно правой кнопкой на строчке эффектов -> и в списке выбрать Create Layers - эта функция "разбивает" эффекты на слои. Кстати там же есть удобнейшая вещь - масштабирование эффектов (Scale Effects), особенно это полезно, когдаменяешь разрешение файла.

CMYK, я безобразно и непонятно выразился (что, впрочем, не помешало понять меня Muh'e - за что ему отдельное спасибо). Есть у меня такой "клин" - когда я начинаю объяснять кому либо, что мне нужно от Шопа, или, как я сделал тот или иной эффект то совершенно путаюсь в терминах, жаргоне и своего собственного изобретения "фиговинах", "штуковинах", "ерундовинах" и прочем мусоре, накопившемся на языке.
А имел я в виду именно то, что слой, который сливается с активным таким способом - "слинковать и слить", теряет эффекты. Конечно существует масса способов (в частности предложенный Muha'й) избежать этого, но, если я правильно понял, вопрос был задан человеком, только начинающим знакомство с Шопом, и я, в свою очередь, хотел его предостеречь. Как оказалось языком в высшей степени тугим.
Я тебе ответил?

Написал, посмотрел на время отправки и все понял. 03:06 в то время, как на моих часах уже десять минут последнего часа работы - 17:50 !!!
Я, вообщето в Калининграде живу!
Так что спокойной ночи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.