Как объединить два .psd в один ?

• Автор темы Автор темы Serjio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serjio

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сабж. Оба psd одного размера и пр. Имена лайеров разные. В каждом psd куча лайеров, перетаскивание из одного в другой не устраивает по причине несовпадения координат после перетаскивания, а вручную выставлять позицию каждого- тоже менингит еще тот.
Функция "Apply Image" в принципе подходит, только придется каждый раз создавать новый лайер.
Может можно какой-то batch приумать? Или еще как-нибудь решить вопрос?
Подскажите плз!

Спасибо.

А ты при перетаскивании нажимай на Shift. Тогда слои встанут на ту же позицию, что и была.

Да, спасибо, забыл про Shift. Но это не решение.
Около 20 файлов, в каждом по 35-40 лайеров, некоторые надо слить из 2-х в один, некоторые из 3-х в один :(

А как насчёт создать новый лайер сет и в него гнать под шифтом, предварительно слинковав слои в исходнике и перетягивая не с панели, а с картинки? Сколь мне помнится, линкованные слои в этом случае перетягиваются все вместе и с эффектами. Можно, конечно, не создавать сет, но тогда, если слоёв много, можно запутаться, где что.

Чего то не пойму, а что их все друг другу замком прикрепить и прямо с изображения на изображение перетащить нельзя?

при перетаскивании слоев, соединенных замком, глюки будут
то есть они линкуются с другими, уже присутствующими на этом изображении
у меня так, мож тока у меня такой глюк
я просто все в сете делаю и сет уже закидываю

Так-так, попробую, спасибо.

Ну вот, пожалуй, и все. Самый оптимальный совет от Anny- через лайер сет.
Заодно и погруппирую как мне удобнее. Я вообще редко работаю ФШ, но вот пришлось, а про лайер сет я вовсе забыл.
Все, всем ОГРОМНЫЙ СЕНКС!
Тему можно считать закрытой. (на усмотрение модераторов)

tips: Чтобы размножить несколько залинкованных слоев в пределах одного документа не прибегая к сету - откройте новое окно этого документа и таскайте между окнами пачки слоев.

Но с сетами, конечно удобнее. Там есть еще такая фитча - слои входящие в разные сеты могут быть залинкованы между собой. То есть, реализуется связь типа решетки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.