Как обновить изображения в окне "Design" в Dreamweaver CS3?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
При вёрстке в Dreamweaver CS3, некоторые изображения, имеющие URL адреса удалённого или локального сервера, не загружаются, а иногда, просто, требуется обновить какое-нибудь изображение.

Как обновить такие изображение без перезагрузки программы? Хотя, даже после перезагрузки, отдельные изображения могут не загрузиться.

Спасибо!

Вложения

• no_image.png
    no_image.png
    4.9 КБ · Просм.: 860
Ответ: Как обновить изображения в окне "Design" в Dreamweaver CS3?

Кнопка F5?

Нет, конечно.

Возможно, частично можно решить проблему, если найти, где лежит кэш, но я заметил, что картинки могут не загружаться и в новую страницу совершенно хаотично.

А возможно, что эта проблема не возникала бы, если бы картинки хранились просто в директории локального винчестера, но я это даже не проверял, так как не использую такое хранение.

А, понял. Только что в CS6 такую же бяку увидел. Короче если в CS3 уже есть кнопка Live рядом с Design(не помню была она там или позже появилась) - то она спасёт немного, но в Design без Live все равно без отображения картинки. Короче глюк.

GeorgeS, нет в меню View есть только: Code, Design, Code and Design, Switch Views и Refresh Design View (F5).
Судя по тому, что добавили для обновления ещё и команду Live, о проблеме разработчику известно.

Не по теме:
Хочется пару слов добавить, а то некуда из сказать... :)

Может быть для каких-то веб-мастерских целей Dreamweaver и годится, но только не для вёрстки. Он очень криво отображает код в окне Design. Причём, это касается даже самых простых страниц. Например, он не справляется с <br clear="left/right"> при повторе тега. Криво отображает списки, если в них "замешаны" стили и т.д. и т.п. Перечислять можно бесконечно.

Был бы какой-нибудь визуальный редактор попроще, чтобы отображал страницу, как обычный браузер. Пусть там не будет всяких заумных наворотов, но зато Design будет соответствовать, например, IE. Неужели так сложно воткнуть окно Internet Explorer-а, который уже имеется в ОС, в окно визуального редактора и чтобы хоткеи Crtl+F5 обновляли страничку... ненормативная лексика...

Skvoznyak
Не знал, что тег "clear" уже отменили. Я не дока в этом. Но, пока все браузеры его распознают, я его использую.

deprecated, равно как и align. ну да бог с ним.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.