[PS CC-CC2022] Как обтравить "дырявый" текст?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Что-то никак не соображу, как в автоматическом режиме можно обтравить по контуру подобный текст?
to_help.gif

По контуру чего?
Естественно, по внешнему контуру. Задача - залить каким нибудь цветом "капилляры", находящиеся внутри букв, не затронув остальной бэкграунд. Надписей много, поэтому не хотелось бы травить вручную.

Вы сможете сформулировать особый резон, по которому можно отличить "капилляры" от элементов букв? Толщина соизмеримая, поэтому в качестве критерия не подходит.

с присланным изображением:
Gray
увеличить 300%
минимум 6
максимум 6
трешолд 70
при желании уменьшить до исходного и перевести обратно в индекс.

Устроит? Если нет, тогда ручками поправить что получилось.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Проще уж выделить черный и оптимизировать выделение с тем же эффектом только одной кнопкой. Но это все не здорово, это все не так.

Ну ладно уболтал, завтра на фотошопе буду проверю, а щас пишу с подушки '))'

@Gadalka, спасибо, хотя я не понял, какие инструменты имелись в виду. Я любитель, но чувствую, что это можно сделать разными способами.
Картинка же была представлена в масштабе для иллюстрации имеющегося шрифта. Это моя ошибка. Нужно было указать, что речь идёт о шрифте.

Сделал следующим образом.
1. Выделил Wand Tool с Tolerance 254.
2. Увеличил выделение на несколько пикселей (зависит от размера шрифта), чтобы заполнить "капилляры" насколько это возможно (у меня зависело от расстояния между буквами) Select>Modify>Expand.
3. Создал новый слой ниже текстового (тот что будет подкрашивать "капилляры") и залил цветом через это выделение с помощью Backet Tool при Tolerance 254.
4. Уменьшил выделение на то же количество пикселей плюс один - Modify>Contract.
5. Инвертировал выделение и удалил лишнее.

Фильтры минимум и максимум.
Да я ими пользуюсь, правда совсем в других целях. Это когда нужно избавиться от бэкграунда на всяких чертежах и схемах. Никогда бы не догадался, что их можно применить и в этом случае.
Можно было бы ещё спросить про Grey, но уже и не нужно вроде... Вообще, чтобы понять некоторые ответы в форумах, требуется такая подготовки, при которой вопросы уже не возникают. ;)

чтобы понять некоторые ответы в форумах
Это Вы ещё вопросы понять не пытались.
Можно было бы ещё спросить про Grey
Присланный файл в индексе, поэтому фильтры не работают, переводим в серый...

Цель моих манипуляций -- файл с почти готовым выделением. Если не нравится так, то можно нажать Q и повторить это там.

Не по теме:
Можно еще в шрифте Ben Krush трещины заделать в шрифтовом редакторе, потом набирать поверх и выделять :) '\:E@@@'

Не по теме:
Ну это не сложно и без функции. Контур редактируется примерно также как в обычном векторном редакторе.

Ну это не сложно и без функции. Контур редактируется примерно также как в обычном векторном редакторе.

Не по теме:
Так может,тогда проще не множить сущности, добавляя лишнее звено в технологическую цепочку, а прямо в фотошопе выделение редактировать? Или снова конкурс на самое извращенное необычное решение? ;)

Ну так Гадалка вполне неплохой способ предложил. Лучше, во всяком случае, скорее всего и не получится