imma сказал(а):Назначьте символьный стиль. При этом можно задать цвет отличный от цвета основного текста, чтобы было нагляднее. В конце работы цвет вернете.
Если вы не спец в ID, зачем делать подобные суждения. А верстка действительно бывает весьма утомительным занятием.Kozerog сказал(а):Потом Ваша рекомендация подходит для случая, когда таких куочков текста немного. В моем случае их порядок 10тыс. Для каждого нажначать стиль ?
Усё правильно так и надо делать.imma сказал(а):Загрузил бы этот текст в индизайн, создал символьный стиль (character style) на основе базового текста только размером 0,1 пт и с помощью замены назначил этот стиль всем номерам.
Пошел бы к знакомому, который знает как писать скрипты для индизайна.
JAW сказал(а):Kozerog
Вам знакомы понятия:
Индекс, вход индекса, составление индекса?
Насколько понимаю ваши "цитаты" представлят из себя элементарные входы индекса. И ваша задача соответствует составлению индекса.
imma сказал(а):Поскольку я не пишу скрипты, я бы пробовал примерно так.
1) "Программно" расставил бы нумерацию, например в цифровом формате, что-то типа 00001 в начале каждого "кусочка текста".
2) Аналогичными образом или немного модифицированным, например '00001, разметил бы соответствующие "цитаты".
3) Загрузил бы этот текст в индизайн, создал символьный стиль (character style) на основе базового текста только размером 0,1 пт и с помощью замены назначил этот стиль всем номерам.
4) Пошел бы к знакомому, который знает как писать скрипты для индизайна.
5) После верстки нумерацию похоронил бы в тексте.
Это означает, что метки не видны, но физически присутствуют в тексте. Тем не менее я предлагаю их по окончании верстки не удалять. Во-первых, незачем на это время тратить, а во-вторых, мало ли что: может где-то поплывет верстка. А Вам это надо?Проблема была только в проставлении невидимых меток в верстке, см. первое сообщение темы.
Что в Вашем сообщении означает :
"После верстки нумерацию похоронил бы в тексте." ?
Именно для этого я и приложил картинку, на которой видно что метки не видно. Однако длина ее (кол-во символов) должна быть в разумных пределах. Поэтому я и предложил такой незамысловатый вариант метки. В принципе аналогичную метку можно поставить и в конце отрывка, если есть такая необходимость.У меня метки - уникальное имя из БД 18 символов.
Достаточно ли будет указанных Вами размеров в 0,1 пт.
Как я понимаю эти метки будут занимать место, только очень мало?
От чего дизайнер -- это по-сараю, а ошибки могут быть от чего угодно. Я не вижу особых причин почему они могут возникнуть в данном случае. Обычная верстка со своими особенностямиДалее цитирую дизайнера от Quark
При Вашем решении могут быть:
В PostScipt ошибки при выводе на фотонабор.
А потом дизайнер скажет, что я жеговорил будут ошибки на фотонаборе. Не морочьте себе голову. Делайте метки тем же шрифтом.Для решения проблемы
Создать(найти) шрифт, в котором будут стерты начертания символов и обнудена таблица ширин.
Этим шрифтом оформлять метки.
Можно ли в(для) ID найти или создать такой шрифт ?
Если Вы знаете как решить эту задачу с помощью индексов, опишите хотя бы общую схему. А список рекомендуемой лит-ры, я думаю ТС и сам найдет.Edred сказал(а):Какой-то ерундой занимаетесь... Как правильно написал JAW, тут надо использовать индексы.
Edred сказал(а):Какой-то ерундой занимаетесь... Как правильно написал JAW, тут надо использовать индексы. Берется руководство по tagged text (не знаю как к CS3, к CS2 оно в пдф было на 5-ом диске), там в раздел "Hyperlink and Index tags", внимательно смотреть про индексы и экспериментировать. Теги для индексов вставлять той программой, которая формирует текстовый файл, второй текстовый файл выкинуть за ненадобностью, в индезайне после верстки дать команду сгенерировать индекс и получить что душеньке угодно.