[ID CC-CC2022] Как описать в стиле GREP чередование начертаний абзацев?

AlexN

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Здравствуйте!

Печатаем бесплатные объявления. Каждое объявление одним абзацем. Вёрстка многоколоночная. Один абзац имеет начертание обычное, следующий полужирное. Далее снова абзац обычный, следующий опять полужирный, и так до конца.

Часто приходится удалять объявления из середины, при этом нарушается чередование начертаний, и приходится руками всё поправлять, что очень муторно. Объявлений бывает очень много.

Возможно ли в стиле GREP задать автоматическое чередование начертаний, чтобы при выдёргивании абзаца из середины текста GREP переформатировал весь текст для правильного чередования начертаний.

Возможно ли такое вообще?

Это делается не GREP'ом, а двумя стилями. И применением пункта меню "Apply style - Then next".

Следующий стиль

• Спасибо
Реакции: suntory и NNN5
Попробовал.
Не работает метод.
Создал два похожих стиля с различным начертанием. зациклил их друг на друга в графе "Следующий стиль".
Если выделяю весь текст и назначаю один стиль, весь текст становится именно этим одним стилем, и следующему абзацу не присваивается слить из графы "Следующий стиль".

Это работает лишь при наборе текста

Стиль-1.jpg Стиль-2.jpg Стиль-3.jpg Стиль-4.jpg Стиль-5.jpg

Благодарю!
Не знал о таких нюансах.

Здравствуйте!
Возможно ли в стиле GREP задать автоматическое чередование начертаний, чтобы при выдёргивании абзаца из середины текста GREP переформатировал весь текст для правильного чередования начертаний.
Автоматическое не возможно. После "выдёргивании" снова выделяете весь текст (ну, или сколько вам там надо) и далее как описал @LeonidB.

У меня задача сложнее. Приходит текст из налоговой где подзаголовки без точки. А дальше небольшая статейка с несколькими абзацами. Вот можно ли выделить (и применить стиль абзаца или символа) к этому подзаголовку? Т. е. надобно найти текст с символом конца абзаца после буквы (последней буквы последнего слова в подзаголовке - предложении) а не после точки!

вот такого плана:

Подзаголовок 1
Если результаты поиска отличаются от ожидаемых, убедитесь, что перед поиском были сброшены параметры форматирования от предыдущего поиска. Иногда следует расширить диапазон поиска.

Подзаголовок 2
Например, поиск мог вестись не в документе, а только в выделенном тексте или материале. Или же искомый текст находится в элементе, исключенном из диапазона поиска (например, заблокированный слой, сноска или скрытый условный текст).

Последнее редактирование:
И на будущее: создавайте новую тему
Не хотел плодить бюрократию, у меня как бы тоже чередование абзацев. Ваш метод со стилями (от 23ноября) испытал, спасибо за подсказку))

а по моему вопросу не получилось, сделал все идентично (кроме разве что на Вашем скрине 2 значка @ во вжатом положении)

pdz-2 нет.jpg

почитал литературу, сделал вот так
pdz-1.jpg

вроде получилось....Хочу попробовать Ваш способ, что я сделал не так? Галочки, слеши, значки доллара набивал с клавиатуры англ раскладкой...

замените в Лёнином поиске "\l" на "\d+"

ибо он двоешник)))

заменил, получилось!
^.+\d+$

но как тогда у Леонида получилось именно с " l "?

а по моему вопросу не получилось, сделал все идентично (кроме разве что на Вашем скрине 2 значка @ во вжатом положении)
Вот так и знал, что скажете. Не всё Вы сделали, потому как у Вас в условии задачи было
Т. е. надобно найти текст с символом конца абзаца после буквы
а сами оканчиваете подзаголовок цифрой!

@LeonidB, не оправдывайся!!! )))

Вот Вам и буквы, и цифры:
^.+[\l\u\d]$

подзаголовок 1©

)))

@LeonidB, здесь так нельзя)))

Лёня. тыж понимаешь.

вопрос у населения формулируется в процессе написания букв)))

ты оптимист, дорогой. и веришь в людей.

а зря.

миа кульпа, говорим одно, пишем другое))
^.+[\l\u\d]$ попробовал, выделило не только заголовки но и весь последний абзац

а " + " означает то что он всегда означает? А то гляжу на адобовском хелпе Найти/заменить текст в InDesign метасимволы и его там ваще нет!

\p{s*}

расшифруй. я плохо знаю греп