Как опознавать шрифты?

• Автор темы Автор темы vak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vak

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем.
Юзаю Photoshop CS

В процессе работы частенько приходится выбирать или подбирать похожий шрифт.
Когда я открываю окошко с перечнем установленных шрифтов, то все названия шрифтов указаны одним шрифтом.
Нельзя-ли (по образцу Microsoft Word от OfficeXP) сделать так, что-бы название каждого шрифта отображалось "своим" начертанием ? Может-быть есть какой-то специальный плагин для этой цели?

Если такого плагина нет, что можно сделать для облегчения задачи выбора шрифта?

а что мешает набирая текст выделить уже набраное и уже потом тыкать в шрифты? можно вообще ткнуть на название тек. шрифта и стрелками "вверх" и "вниз" перебирать имеющиеся шрифты, глядя как меняется Ваш текст? или у Вас этих шрифтов 3 сотни? тогда надо fontmanager-ом пользоваться.

>Если такого плагина нет, что можно сделать для облегчения задачи выбора шрифта?
Открыть рядом Ворд и в нем подбирать:) Запомнив название шрифта перейти в Шоп. Не нравится Ворд - поставь любой просмотровшик шрифтов или пользуйся стандартным CaracterMap

2Double
Если бы вы сначала попробовали произвести вашу процедуру выбора шрифта "стрелками вверх и вниз" в Photoshop CS, то наверное неотвечали бы так.
На днях столкнулись с такой проблемой. В системе установлено шрифтов больше сотни (фотосалон). Постоянно приходится подбирать шрифты. Перешли с 7го на 8ю версию фотошопа.
Итак проблема вот в чем: при выборе шрифтов стрелочками клавиатуры, замечен вот такой глюк (замечено только на русских шрифтах):
1)Пишем чтонибуть по русски (допустим шрифтом Ариал). Щелкаем по этому слою в палитре слоев, для дальнейшего редактирования всего нашего текста.
2)Устанавливаем курсор в окошечко выбора шрифтов. Жмем стрелку вниз...после Arial Black у меня идет шрифт неподдерживающий кирилицу (так скажем) - Astra.
3)И вот вместо него (Astra) теперь в окошечке названий пусто. Никакие манипуляции "вверх - вниз" никчему неприводят. Наш текст остался написан шрифтом Arial Black.
Однако 7 фотошоп прогонял все шрифты, а те что некирилические отображал просто "кракозябликами"...
Полазил по HELP 8го шопа - описания этого глюка не встречено.
Так что перед тем как отвечать вы хоть сами попробуйте это сделать (2Double).

У кого есть какие-либо предложения? Просто после этого пришлось снести 8й и вернутся к 7му шопу...

А вот вам и скриншот этой ситуации.

РАЗМЕР 22 Кб

Вложения

• font.jpg
    font.jpg
    22.4 КБ · Просм.: 982
Бывают програмки типа FontList, в которой набираешь нужные слова, а она тебе показывает эти слова, написанные всеми шрифтами, которые у тебя установлены.

Mors, я ж спросил: что мешает? Вы в моей реплике прочитали то, что я хотел сказать, или то, что Вы сами хотели услышать?
Если шрифтов больше сотни, манагер специальный необходимо использовать. И вариант ворда в данном случае неприемлим, т.к. по большому счёту нужно "примерять" шрифт на реальный текст. Я делаю так, как описал. Работаю семёркой. Постоянно установленых шрифтов на компе много не держу. Если необходим нестандартный шрифт, то ищу его на CD именно FontManager-ом применительно к необходимому тексту. Более удобного варианта я не вижу.

У меня есть скрипт на VBA для Корела, где можно создавать и просматривать коллекции шрифтов. Данные хранятся в mdb базе данных. В принципе можно также сделать для Шопа, однако то, что вы хотите - получить список заполненный названиями шрифта каждое из которых отображается своей собственной гарнитурой, то нужно использовать специальный контролс. Это я к тому, что если вы хотите получить "плагин", можете его сами написать на VB (или яве), запросто.

Вот тут скачиваете контролс (osx) http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=2528 Там же есть и его исходник и пример использования. Контролс в двух вариантах: ListBox & ComboBox, то есть, ниспадающий список как в Кореле или Ворде, и список в окне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.