Как определить очередь CMYK перед выводом?

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evve

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,

У меня АГФА 30-ка. Пос того как я отриповал PS файл открываю его для предводителного просмотра в Preview Pilot. Свойства Enable Rater View что позволяет просмотр каждого цвета поотдельности у меня неактивна.
После просмотра отрпавляю файл на вывод. Пленки выводятся по следующей очереди:
1. Black
2. Cyan
3. Magenta
4. Yellow

Вопрос:

Можно ли настроить систему так что бы она довала возможность менять очередь вывода пленок и выводить только нужные цвета отрипованного файла.

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Ответ: Как определить очередь CMYK перед выводом?

Очередями вывода умеет управлять PrintDrive. В нём можно слить несколько работ, удалить плиты или просто вывести только нужные. Система строиться на основе Хост+клиенты. Хост трудится на машине, которая одновременно и светит и позволяет модифицировать просчитанные задания. Также есть возможность выделить зону вывода на превью и отправить только ёё на засветку. В зависимости от купленной конфигурации (стоит дангл) можно также делать спуски из предварительно растрированных работ, можно использовать ф-цию webgrowth и многое другое. РИП желательно запускать на другой машине и соединять с Принтдрайвом по сети. При этом растрирование и вывод не мешают друг другу и выполняются независимо. При этом можно подключить заданное количество операторов, управляющих потоком вывода работ и их предварительной модификацией.

Интересной ф-цией является возможность переименовывать название отрастрированных плит, фактически совмещая их на одной выведенной плите. Это позволяет сделать, например, тест для разных углов растрирования, который не требуется склеивать вручную выведенные плёнки. Или появляется возможность "приклеить" выскочивший спот к нужной плите (но поделить их на CMYK - увы, нет). Естественно, что подобные манипуляции не предусматривают произвольные смещения - они происходят внутри единой области растрирования. В принципе, я проверял возможность комбинировать разнородные работы, чтобы максимально плотно упаковать разноразмерные плиты. Удавалось, но хлопотно это...

Да и глючков хватает, но в сравнении с предоставляемым сервисом это не самая страшная проблема.

Ещё раз порадовался за свой недорогой Харлекин РИП! Нужно поменять очередь вывода, просто перетащить сепарацию мышкой в очереди на вывод вверх-вниз. Нужно удалить сепарацию, просто нажал "Delete". Всё! Подобных вопросов не возникало. Чем проще продукт, тем меньше вопросов...

Зачем менять порядок вывода плит в комплекте? Что это даёт? Всё равно треппинги заранее просчитаны, поэтому никакой пользы от изменения поряка вывода я не усматриваю.

Кстати, Принтдрайв не позволяет менять порядок в комплекте - незачем это.

Вопрос скорее стоит в перевыводе запоротого плэйта. Не хочется еще раз выгонять все 4 цвета ради одного.
Эта хитрость спрятана в фолдере с отрастрированными сепарациями. Нужно туда зайти и выбрать в искомой работе нужный цвет, и правой кнопкой мыши вызвать reimage.. кажется так.

Можно зайти в папку \Raster Jobs\To be Previewed\ где лежат линки готовых к выводу работ и удалить линки ненужных сепараций.

ch_alex
Кстати, Принтдрайв не позволяет менять порядок в комплекте - незачем это.
Кстати спуск он тоже не позволяет делать - это Pilot делает :)

Здравствуйте,

Меняя очередь плейтов можно выводить нужный плейт, а не нужные удалять. BYM вы правы в других системах на подобии CRON, на котором тоже работал ранее все эти изменения делаются одним кликом. Подсказку о линках в ToBePreviewed я попробую. Спасибо всем.

PS. Мне не понятно PrintDrive это программа которая поставляетс вместе с системой, или же ее надо устанамливать отдельно. Был благодарен если поможите мне с документацией о PrintDrive

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

zmeionline сказал(а):
ch_alex

Кстати спуск он тоже не позволяет делать - это Pilot делает :)
Есть опция к PD, которая позволяет ему делать спуски на растре.

igors
Есть опция к PD, которая позволяет ему делать спуски на растре.
Signature Properties в Job Properties Content Tab? :)

Digital QuickStrip (DQS).

igors
Так как раз Pilot вроде и нужен...

zmeionline сказал(а):
igors
Так как раз Pilot вроде и нужен...
Не пилот делает спуск, а Preps, которому пилот готовит job. А в случае DQS спуск делает PD, правда используя отрастрированный шаблон Prepsa.
zmeionline, я только хотел сказать, что мне нравиться DP. Это мощное приложение, и он имеет смысл и в случае ApogeeX.

evve сказал(а):
Меняя очередь плейтов можно выводить нужный плейт, а не нужные удалять.
Если Вы говорите о Printdrive, то это ерунда. В нём я могу выборочно выделить не только комплекты, но и отдельные плиты (порядок менять нет никакого смысла). Но это иногда напрягает, например, когда одна работа содержит 20 комплектов плёнок. Поэтому я с удовольствием использую управление через InRIP-Separation, выборочно выключая цвета - потом меньше мороки с удалением или выбором нужных плит, да и время РИПа значительно экономится. Понятно, что при винегрете в PDF (тут выводим это, там выводим то) подобная практика не работает. Проще сгенерировать постскрипты по группам страниц, но тут одна неприятность в Акробате - он, паразит, не позволяет указать несколько диапазонов страниц. Как там в 8-й версии - не знаю, не пробовал, да и пока отзывы по нему не очень.

igors
Не пилот делает спуск, а Preps, которому пилот готовит job. А в случае DQS спуск делает PD, правда используя отрастрированный шаблон Prepsa.
Да я вас понял, Игорь, вы конечно правы. Надеюсь вы меня тоже поняли. Я имел в виду Pilot, в смысле всего пакета, в который входит, Normalizer, Preps и PitStop (раз уж мы говорим тут о Series 3 линейке). Понятное дело, что спусковые макеты изготавливаются в Preps'e.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.