Как организовать просчет расхода/прихода бумаги ?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Din-Don

В бане
Топикстартер
Реакции
4
Я верстальщик и на меня повесили просчитывать расход бумаги. Это правильно вообще?? Как вообще должен происходить просчет расхода/прихода бумаги, кто этим должен заниматься?

Просчет я веду типа для, того, чтобы вдруг не случилось такой ситуации, что оформили заказ, оговорили сроки и вдруг нет бумаги.

Причем веду я просчет не видя самой бумаги, просто записываю и вычитаю

У нас это резчики делают, раз в месяц подбиваются остатки.
Резчики потому, что знают толщины бумаги и могут линейкой посчитать сколько там листов осталось.

А насчёт "нет бумаги", это бывает... Особенно грустно с картонами. Подмену у бумажников ищем подобную.
Вообще я не очень понимаю в чём проблема. Нам бумагу на следующий день после заказа привозят.

У нас это резчики делают, раз в месяц подбиваются остатки.
Резчики потому, что знают толщины бумаги и могут линейкой посчитать сколько там листов осталось.

А насчёт "нет бумаги", это бывает... Особенно грустно с картонами. Подмену у бумажников ищем подобную.
Вообще я не очень понимаю в чём проблема. Нам бумагу на следующий день после заказа привозят.
А вот я с каждого заказа бумажку считаю. Иногда совпадает с действительностью, а иногда совсем нет...мне кажется это всё как-то неграмотно и меня просто мучают и заставляют выполнять работу, которая ко мне инкакого отношения не имеет

А вот я с каждого заказа бумажку считаю. Иногда совпадает с действительностью, а иногда совсем нет...мне кажется это всё как-то неграмотно и меня просто мучают и заставляют выполнять работу, которая ко мне инкакого отношения не имеет
Кто печатает? Печатнику значение счётчика печати записать не с руки?
Ну да, не совпадает и не будет совпадать. Иногда быстро приладятся, иногда бумага сыпется и не идёт, и куча стопов после чего бумага в брак. У нас по нормам 200 листов приладка на 4 краски, 50 листов кажется на 1000 брака (всё с одной стороны). Ну и приладки и брак на последующие операции.
Естественно бывает больше, бывает меньше. Если многополоска, то печатники на раскат макулатуру пускают.

Кто печатает? Печатнику значение счётчика печати записать не с руки?
Ну да, не совпадает и не будет совпадать. Иногда быстро приладятся, иногда бумага сыпется и не идёт, и куча стопов после чего бумага в брак. У нас по нормам 200 листов приладка на 4 краски, 50 листов кажется на 1000 брака (всё с одной стороны). Ну и приладки и брак на последующие операции.
Естественно бывает больше, бывает меньше. Если многополоска, то печатники на раскат макулатуру пускают.
Так это ещё лишний гемор на мою голову

@Din-Don, вы опять плачетесь?

Это вообще не Ваши проблемы.
Вы менеджер? Вы начальник? Вот менеджеры-начальники пусть и думают, как упорядочить рабочий процесс.
За работу менеджером отдельно платить положено.

На Вашем месте я бы сказал: "Это не мои проблемы". По массе причин.
Простейшие:
1) Не Вы принимаете заказы.
2) Не Вы заведуете закупками бумаги.
3) Вы не в курсе тиража и сколько выделяют на приладку.
4) Вы не в курсе взимозаменяемости бумаг.
5) Вы не в курсе закладываемых норм на приладку и брак.
6) Вы не имеете знаний о состоянии склада и наличие тех, или иных расходников на нём.

Вообще говоря первых двух пунктов достаточно.
А понаписать я ещё могу.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
У вас менеджеры есть? вот пусть и считают... а можно и печатника озадачить (он отправит начальство по нужному адресу).

Действительно. В чём может быть проблема-то? Я когда заказываю бумагу, мне счёт приходит в лучшем случае на следующий день. Я его оплачиваю и два дня жду подтверждения оплаты. А бумага приходит через две недели.
Проблема, наверное, в расстояниях. '))'

Ну нормально, а полы мыть не заставляют ?

@Din-Don,
радуйтесь жизни!!!! У Вас всё не так уж и плохо, по нОнешным меркам.
В нормальных типографиях верстальщик кроме бумаги ещё и заказом/поставкой красок занимается, и это кроме поиска/общения с заказчиком. (ну ТО печатной машины - это ж само-собой)
Ибо сверстать - это сейчас каждый дурак может, а вот чтоб отпечатать(сЫкономив на бумаге/краске) , да еще и втюхать сдать заказ, предварительно найденному клиенту...вот это ДА! это верстальщик с большой буквы!
Этим нужно гордится...

В Вы...бумага...бумага..

• Спасибо
Реакции: Intruder
У вас менеджеры есть? вот пусть и считают... а можно и печатника озадачить (он отправит начальство по нужному адресу).
@Din-Don,
В нормальных типографиях верстальщик кроме бумаги ещё и заказом/поставкой красок занимается, и это кроме поиска/общения с заказчиком. (ну ТО печатной машины - это ж само-собой)
Ибо сверстать - это сейчас каждый дурак может, а вот чтоб отпечатать(сЫкономив на бумаге/краске) , да еще и втюхать сдать заказ, предварительно найденному клиенту...вот это ДА! это верстальщик с большой буквы!
Этим нужно гордится...

В Вы...бумага...бумага..

Вот как раз кстати это я и делаю. Заказы просчитываю, верстку делаю..А у нас есть манагерша, которая просто просчитывает заказы по уже готовой базе заказчиков и умудряется мозг мне клевать...кстати просчет бумаги реально мешает мне работать - должно же быть разделение труда

@Din-Don, как всегда ноете((( - отвратительно!!!
Что толку узнавать так или не так, по Вашему все равно не будет

Ибо сверстать - это сейчас каждый дурак может,
Вот я и смотрю, что попадается дурацкая вёрстка. Вопрос сейчас стоит в том, что по-прежнему программные средства для расчёта крайне ограничены (потому что дороги в корпоративном варианте), а человеку дана одна жизнь, которую нужно проводить не только на работе. А если проводить 12 часов на работе - то за очень хороший гонорар. Иначе нафиг-нафиг.

• Спасибо
Реакции: Din-Don
@Din-Don,
Этим нужно гордится...

В Вы...бумага...бумага..
Ну кстати, не так уж просто верстать - особенно, когда это надо быстро делать на потоке, всё же опыт нужен + знание программ.

@Din-Don, вы знаете значение слова "ирония"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.