как осветляются вот такие старые здания?

• Автор темы Автор темы VictorK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VictorK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть фотографии памятников архитектуры типа см. приложение. Пытаясь осветлить кривыми. И возникает проблема: мне не понятно какая пропорция цветов естественно смотрится для данного здания?
Я имею в виду, какой бы был цвет у освещенного участка стены данного здания при фотографировании на хорошую технику при хорошем освещении днем?

Вложения

• milano_duomo.jpg
    milano_duomo.jpg
    37.5 КБ · Просм.: 561
Кх, какая естественно смотрится?! Какой был естественный цвет, такой и смотрится.
Кто был в Милане (я так понимаю это оттуда)
может Вам и подскажут.
нейтральные цвета в РЖБ должны содержать равные количества составляющих, типа линии на площади, отсюда и пляшите.
хотя фиг знает, мож они и не серые

Там в окошке Curves пипеточка установки серой точки есть Set gray Point, может она поможет.
Если ей потыкать туда, где по Вашему разумению должен быть нейтрально-серый.
Или замерить цвета на похожих фотографиях старых зданий при нужном освещении. Попробовать выставить их соотношения цветов в тенях, середине и светах.
А вообще-то лучше самому на этой площади побывать :)

IMHO ...

Вложения

• milano_duomo.gif
    milano_duomo.gif
    74.5 КБ · Просм.: 890
Имхо это не день... вечер.>>

Вложения

• milano_duomo_re.jpg
    milano_duomo_re.jpg
    51 КБ · Просм.: 661
VictorK!
Не так давно была в сети появилась книжка Маргулиса и там есть ответ на твой вопрос,прям один в один, правда здание там современное.

TO Alexmik & rdes02: Судя по тому, что здание Alexmika чисто субъективно лучше смотрится, делаю вывод, что освещенная стена на данной фоте должна быть примерно C12 M12 Y20 K0.

TO Прохожий: A че, в электронном виде уже выложили? Кидани ссылочку!

To VictorK
Книга то хорошая но весит 45 МБ :(
Могу скинуть на мыло

VictorK !
Это я там наверху прохожий был.

Брал маргулиса в осле по http://netlab.e2k.ru/archive/20030708/ - Photoshop 6 для профессионалов. (Классическое руководство по цветокоррек.)

То LORD: Не-е, мне выгодней бумажную купить :-). Че она столько весит - в PDF что ли?
To pixel: А ссылочки-то не работают (в смысле уже там, на нетлабе). Ну ладно, в любом случае спасибо.

Конечно в PDF, там много фотографий, и конкретных по ним разборок, куча ScreenShot'ов и т.д...

Товарищи, а где сейчас такой ПэДэЭф можна в нэте ещё надыбать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.