Как отсортировать страницы

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Принесли, блин радость...
Буклет свёрстаный будто бы для спуска. (40-1, 2-39... и т.д.). А мне его дальше править и доводить ло ума. Неудобно до жути. Можно ли автоматом отсортировать страницы обратно? Что бы шли как полагается 1, 2, 3...

Не по теме:
PS. Абсолютно не понимаю, зачем люди так делают? Приобщиться к выводу хотят, что ли? Никакого смысла. А встречается подобное безобразие достаточно часто. Или открытки на А3 листе накидают и меток наставят. Ну пусть хоть бы правильно, а то вкривь и вкось...

Ответ: Как отсортировать страницы

А что, такой есть?

Не по теме:
Со скриптописанием у меня никак. Экшены - те пожалуйста. Логика Наличествует, Но программирование... Сказывается дыра в моём авиатехническом образовании. Практически единственное, на чём программировал - на калькуляторе МК-52. Там ещё игра была... как её, "Полёт на Кон-Тики"...:)

knower сказал(а):
А что, такой есть?

Не по теме:
Практически единственное, на чём программировал - на калькуляторе МК-52.
Мож и есть. Валерий, а руками? На каждую страничку ставим Section и таскаем в Pages. Сам с индизом не пробовал, а с Кварком упражнялся регулярно.

Не по теме:
МК-61 рулит!

Таскать неудобно, бо первую нужно тянуть в конец, потом вторую.., а палитра Pages в монитор не помещается. Придётся с пересадкой :) запутаться можно.

Не по теме:
МК-52 круче, у него памяти больше и дополнитетельны блоки подключать можно было. А уж горизонтальный дизайн...:)

В меню палитры Pages есть команда Move Pages…

F1

??? А! Забыл сказать, что версия CS.
Под кнопкой Ф1 смотрел и палитру предварительно облазил...))

а нумерация на страницах есть? (я так спрашиваю, решения не знаю... я бы вручную в палитре таскала)

Шляпа, move pages... - это ж тоже самое, что руками, только в меню лазить надо

да хоть он трижды cs, Шляпа прав. навесить секции на все страницы (чтоб номера не менялись при перетаскивании) и выполнить на все старшие страницы команду move. вы будете убирать старшие в развороте страницы (32 из разворота 32-1, 31 из разворота 2-31 и т.п.), а младшие будут оставаться в естественном порядке.
вопрос решаемый, при определенной концентрации внимания даже без секций.

кстати, для визуального контроля можно сделать темповый слой и положить на нем крупно НОМЕР СТРАНИЦЫ контрастным цветом. а после сортировки грохнуть его.

Кстати, ни за что не поверю, что при сорока страницах в документе, палитра Pages не умещается в экран.

это если в одну колонку (как по умолчанию)

Граждане, может я туплю, но нет у меня move pages...
И в Ф1 тоже. Может я не там ищу? :)

Вложения

• 11.png
    11.png
    30.7 КБ · Просм.: 518

а ты находишься на мастере что ли?
перейди на какую-нибудь страницу
тогда менюшка будет
new pages
move pages и т.п.

----------
To move and arrange pages
Do one of the following:
Choose Layout > Pages > Move Pages, and specify the page or pages you want to move. Then, for Destination, choose where you want to move the pages, and specify a page if necessary. Click OK.
In the Pages palette, drag a page icon to a new position within the document.
As you drag, the vertical bar indicates where the page will appear when you drop it. If the black rectangle or bar touches a spread, the page you’re dragging will extend that spread; otherwise, document pages will be redistributed to match the Facing Pages setting in the File > Document Setup dialog box.
---------------

))) Да ладно вам, вручную попереносить всяко-разно можно.

(pcrp), я на первой странице. В аттаче видно:)

тогда почему с первой страницы активно "нью мастер"?
что-то странное у вас там...
кстати, можно по хэлпу - через команду меню Layout > Pages > Move Pages попробовать

Shlyapa сказал(а):
...не умещается в экран.
Блин, засада. Palette options из головы того...:) не пользовался никогда

Катерина, нету. Всё же это, наверное, в CS2.

гм. странно. такая рабочая функция...

тогда навесьте секций и ручками все - их же у вас на 3040, а всего 40, делов-то :)
секции-то нужно тоже только на старшие страницы вешать, так что вполовину меньше возни. давно бы сделал, чем тут висеть, право слово :)

Спасибо, я пока другой работой занимаюсь...:) Эта на подписи у клиента.
Понедельник её срок. Я параллельно ещё пару мелких заданок выполнил. Кофе вот пью.
Я команду move искал...

Я команду move искал...
А всё потому, что в вопросе никакие версии не указаны.

Талдычат людЯм, талдычат…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.