Как отключить авто Updates...

• Автор темы Автор темы Serjo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serjo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно, вопрос в теме. Подскажите где это можно сделать. А то достал: только запускаешь InD CS3, так он сразу лезет обновляться. Если не успеешь вовремя заметить, столько трафика сожрет...
Спасибо.

Ответ: Как отключить авто Updates...

Лучший способ — firewall.
Ну, и ваще-то можно галочку снять в Adobe Update Preferences

Вложения

• Updater.png
    Updater.png
    20.2 КБ · Просм.: 1 044

Используя моск. В меню хелп есть такой пунктик он как ни странно так и называется Update. А в нем есть кнопка преференс. Дальше надо описывать? Или может сами попробуете, а?

vbatushev сказал(а):
Лучший способ — firewall.
Ну да лучший способ выключить свет в квартире - сходить в подвал и вывернуть предохранитель.

Спасибо. Пугало то, что при выборе Updates... из меню Help InD'y не выдавал никаких преференсов, а тупо сразу лез обновляться....
Но сейчас разобрался. Спасибо.

Sserfer сказал(а):
Ну да лучший способ выключить свет в квартире - сходить в подвал и вывернуть предохранитель.

Не по теме:
Непонятна Ваша ирония. Вы принципиально не пользуетесь фаейрволом?

Не, дома, в отличие от работы, моск не подключается: InD CS3, из меню help выбираем Updates... и что видим - Adobe Updater, который, естественно, пытается установить апдейты. Вариантов выхода из Updater'a только два - Cancel либо просто закрыть, нажав на крестик в правом верхнем углу. При этом Updater просто закрывается и все. И не возникает никакого дополнительного диалога, как на рабочей машине. Вопрос: как еще докопаться до Update Preference?
PS Интересно то, что и F1 никакой помощи не дает по этому вопросу.

Serjo сказал(а):
и что видим - Adobe Updater, который, естественно, пытается установить апдейты.

Он пытается проверить апдейты. Потом вылазит список как у Батушева. Сами апдейты еще не скачиваются.

Если все-таки скачивание началось то Cancel при этом апдейтер спросит что делать дальше. Помницца самый нижний пункт меню, что-то вроде - "никогда не загружать".

Bonus сказал(а):

Не по теме:
Непонятна Ваша ирония. Вы принципиально не пользуетесь фаейрволом?

Всякий у кого стоит XP SP2 пользуется фаером по умолчанию. У меня установлен керио. Просто я предпочитаю не забивать микроскопом гвозди.

Sserfer ...спасибо. Отключил.

Sserfer сказал(а):
Всякий у кого стоит XP SP2 пользуется фаером по умолчанию.
Не надо обощений. А то так докатимся до того, что все, кто сидит под форточками, юзают IE.

kaatm сказал(а):
Не надо обощений.

Не по теме:
Я сказал "по умолчанию" Конечно если так сильно хочется можно наставить своих фаеров (и очень гордится этим). Вам не кажется что разговор свернул не туда? Между прочим все эти программы платные и покупать фаер (ну не за 80 р. если) чтобы отключить апдейт не есть гуд? Если же фаер уже имеется то врядли админ разрешит копаться в настройках. Остаются всяческие персонал фаерволы которые могут конфликтовать с фаером на головной машине. Выходит этот способ хорош только если человек сам себе админ или сидит на домашней машине (с перацким диском в зубах).

1. Не могу себе представить админа, который бы возмутился желанием юзера съэкономить трафик. 99,99999999999999999999999% админов с радостью пойдут на встречу в этом вопросе и самм чо нужно открутят.
2. Лично я отношусь к вопросам безопасности серьезно, даже с легким (как мне кажется) налетом паранойи. Поэтому антивирус и файервол у меня куплены. Не такие это и большие деньги. Антивирус на два года как бутылка Tequila (anejo), файервол как поллитровая бутылка Бейлиза.

vbatushev сказал(а):
1. Не могу себе представить админа, который бы возмутился желанием юзера съэкономить трафик. 99,99999999999999999999999% админов с радостью пойдут на встречу в этом вопросе и самм чо нужно открутят.
2. Лично я отношусь к вопросам безопасности серьезно, даже с легким (как мне кажется) налетом паранойи. Поэтому антивирус и файервол у меня куплены. Не такие это и большие деньги. Антивирус на два года как бутылка Tequila (anejo), файервол как поллитровая бутылка Бейлиза.
Такая же фигня, раньше было наплевательское отношение к этим вопросам, но после пары случаев, тоже решил не экономить и прикупил.
Деньги действительно не большие, сейчас Eset NOD32 стоит 1600 руб. на 2 года, постоянно обновляю и вижу удивленные лица заказчиков, когда на их флэшках вдруг неожиданно оказывается очередной вирус. Тем более есть зеркала почти во всех городах, во внешку даже за апдейтом лезть не надо. Бесплатно достается.

Не по теме:
vbatushev сказал(а):
1. Не могу себе представить админа, который бы возмутился желанием юзера съэкономить трафик.
У 99,99999999999999% админов автоапдейт отключен по умолчанию. Именно на фаере. Ибо политика любого серьезного файервола - сначала закрыть все, а потом разрешить, то что необходимо. Всяческие дизайнерские апдейты в это "необходимое" не входят. А вообще все это дикость порожденная высокими ценами на инет и отсутствием\дороговизной безлимитных тарифов. В столице с этим попроще а вот за МКАД...
Думал недавно о безлимитке. Решил что ТАКОЙ безлимит мне не нужен. Скорость ограничена 256 kbit/с (32 kbytes/c), стоит 1500 р., серый IP... гемору больше чем экономии.

PS: от НОДа отказался именно из-за отсутствия местного зеркала. Апдейты у него слишком пухлые. Есть что-то вроде на местном сервере но админы ленятся заливать свежие. Так что по прежнему кипятим (ключики исчем, только тс-с!!!).

Я тоже не во мкаде и за 64 килобита у нас надо платить 1200. Ничего, живем.

Не по теме:
А если фирма не может позволить себе закачать необходимые апдейты, она скорее всего вообще ничего не сможет. Работала я в такой - мне понадобилось проапдейтить Индиз для русских переносов, шеф предложил закачать апдейт дома, где у меня безлимит, и принести. В итоге он не смог меня перевести с зарплаты испытательного срока на нормальную, и мы разошлись.

katrina сказал(а):

Не по теме:
А если фирма не может позволить себе закачать необходимые апдейты, она скорее всего вообще ничего не сможет.
Для москвы это наверное ппц. Для провинции нормальное явление. Собсно поэтому борьба с перацвом идет с таким перменным упехом. Начни шмонать так половина (а то и 2/3) печатных организаций закроется.

Sserfer сказал(а):
Для москвы это наверное ппц. Для провинции нормальное явление. Собсно поэтому борьба с перацвом идет с таким перменным упехом. Начни шмонать так половина (а то и 2/3) печатных организаций закроется.
И не только печатных организаций...

Не по теме:
vbatushev сказал(а):
Я тоже не во мкаде и за 64 килобита у нас надо платить 1200. Ничего, живем.
Дык у нас тоже только с сентября сделали 256. Раньше сидели на 128 за эти деньги. Но тарифчик спросом не пользовался. Тем более что есть хоть какой-то выбор. Небольшой. 3-4 крупных прова и кабельное. Но все же заставляет маленько шевелится местную гтс.
Но меня такой безлим не устроит (скорость нужна по работе), а 512 слишком дорого (2900 р.) Да и серый IP создает серьезные неудобства

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.