как отключить "мишень" на рисунке?

• Автор темы Автор темы pk025
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pk025

Участник
Топикстартер
Реакции
1
День добрый сообществу! Собственно, проблема: в cs6 при загрузке в верстку рисунка и переключение в режим "черная стрелка" (выделение) при наведении на рисунок в его центре возникает "мишень". Если после этого выделить рисунок и начать его двигать, то рисунок сдвигается весь, но если при этом стрелка попадет на поле "мишени", она превращается в "руку", и при попытке сдвижки рисунка он уже сдвигается внутри фрейма, а фрейм остается на месте (аналог "белой стрелки"). Вопрос: как отключить в инди этот режим "мишени"? То, отключить его можно - видел собственными глазами, человек проделал это при мне, теперь на рабочем компе такая "мишень" на рисунках не появляется. Но как он это проделал - не запомнил. Повторно его спросить не могу - умер (рак...). Хотелось бы такое же отключение проделать и на домашнем компе. Кто знает - подскажите!

View/Extras/Hide Content Grabber

Кстати, зря. Очень удобная вещь, но требует привыкания.

Спасибо, отключил! Насчет "зря" - может, раскроете тему подробнее? В каких случаях "это" удобно? Я, честно говоря, не придумал. Двигать "полный" рисунок в кропленом фрейме приходится крайне редко. А где еще может потребоваться "мишень"? Просветите!

Согласен. Даблклик с выходом на содержимое гораздо удобнее, так как его я лично меняю реже положения и геометрии фрейма.
Так что для меня (и для многих знакомых) это медвежья услуга по-умолчанию :)

Не по теме:
А для "спасибо" октябрятской звёздочке есть кнопочка справа внизу в соответствующем сообщении :)

Двигать "полный" рисунок в кропленом фрейме приходится крайне редко.
Тогда, наверное, вам и не нужно. Использую для быстрого переключения черной/белой стрелки, так как мне, наоборот, достаточно часто приходится двигать и масштабировать изображение внутри фрейма.

Даблклик на фрейме делает то же самое, что и клик на контент граббер по центру, так что вопрос религиозный. Хорошо, что возможны оба варианта.

• Спасибо
Реакции: pk025
Ясно. Спасибо за ответ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.