Как отключить надоедливый вопрос про данные в буфере?

• Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Snork

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3
Наверно, баян, но поисковики ответа не знают. Как отучить CorelDraw задавать его любимый вопрос:
"Оставить данные в буфере для других приложений?"
Я ещё ни разу в жизни не ответил "да".

Ответ: Как отключить надоедливый вопрос про данные в буфере?

Написать скриптик на Autoit, AutoHotKey, PowerPro и им подобным, найти прожку автонажималку.
---
Примерно каждый второй раз я отвечаю "да" сохранению.

Везёт некоторым. Я "да" нажимал в Кореле максимум 3 раза в жизни. Ну 10, если чего забыл. А так напрочь ненужная и раздражающая фича, тренировка для указательного пальца.

Не по теме:
ненужная и раздражающая фича
Ох, таких бесполезных предупреждалок до кучи и у корела и у адобы, и совсем не понятно почему на самых бесполезных из них не стоит слотик "больше не показывать"?
Кроме этой -- про буфер обмена -- особо ещё бесит в фотошопе про нелатинские символы при save for web (причём, вне зависимости, есть они в названии сохраняемого файла или нет) и про растрируемую картинку в кореле, что файл может стать ооочень большим... Ды знаю я, знаю!!! Уже как Отче наш вызубрил! ))))

А вопрос про буфер обмена чаще как раз очень мешает -- нужно чего-нибудь перекинуть из файла в файл, копируешь, закрываешь донора, т.к. он уже не нужен -- и часто на автомате кликаешь "нет" ((

А вопрос про буфер обмена чаще как раз очень мешает -- нужно чего-нибудь перекинуть из файла в файл, копируешь, закрываешь донора, т.к. он уже не нужен -- и часто на автомате кликаешь "нет" ((
К примеру, у меня работает софт, который автоматом чистит буфер обмена. "Фича" неустранимая, софт связан с выводом и замены не предвидится. Поэтому при правильной работе нужно открыть программу-получатель, и программу-источник. И выполнять между ними копирование, если так уж нужно.
Если абстрагироваться от проблемы с автоочисткой буфера обмена, то копирование любого символа или стороннего объекта затирает ранее скопированные объекты, заменяя их на последний скопированный объект. И вообще, копипаст в моей практике используется только при редактировании строк, имён файлов или при копировании/перемещении файлов. Вставку объектов копипастом между разнородными приложениями я изжил с давних времён - хлопотно это. Вордом для вёрстки не пользуюсь, только табличные вычисления в OpenOffice.

Т.е. ни в каком месте процесса я не вижу смысла в сабжевом вопросе. Смешно, что она неотключаема штатными средствами.

Вставку объектов копипастом между разнородными приложениями я изжил с давних времён - хлопотно это.
Раньше да! Сейчас попроще стало... Особенно в Адобовских программах (вставить из Иллюстратора в ИнДизайн - милое дело)).

Вставку объектов копипастом между разнородными приложениями
А причём тут это к моей цитате? Я говорил про одно приложение -- Корел.

Спасибо и на том. Хоть буду знать, что не одного меня это раздражает. Впрочем, у меня всё ещё X4 - может уже пофиксили эту штуку?

может уже пофиксили эту штуку
Нет. По крайней мере, в Х5.

Не по теме:
Может быть, уважаемый lev приоткроет завесу тайты: будет ли эта "фишка" в следующих версиях Корела? :)

Кстати, как выяснилось, это - весьма серьезный баг. Корел выкидывает это предупреждение даже в том случае, если в клипбоарде никаких данных нет. Более того, корректно очистить клипбоард для корела програмными средствами просто невозможно, флажок Clipboard.Empty всегда будет показывать ложь и окошко вызываться даже при пустом клипбоарде. :-(

Корел выкидывает это предупреждение даже в том случае, если в клипбоарде никаких данных нет.
Не замечал...

Проверить довольно просто - копируете что-нибудь из корела в клипбоард, затем очищаете клипбоард какой-нибудь внешней утилитой, убеждаетесь что клипбоард пуст,
затем закрываете в кореле открытый файл - предупреждение о сохранении данных снова выскакивает! Причем, если нажать Yes, клипбоард не меняется.

Вордом не пользуетесь? Или вы тоже поклонник опенофиса? :D

Пользуюсь... Но кроме набора текста и одного копи-паста, обычно ничего в нем не делаю :)...

Ну раз копипастом пользуетесь, значит, наверняка, видели там рядом пункт меню Буфер обмена Office

Кстати, придумал забавное решение топиковой проблемы.
Залазите в Tools->Visual Basic->Visual Basic Editor, в меню Progects выбираете GlobalMacros (GlobalMacros.gms)->ThisMacroStorage. В открывшееся пустое окошко вставляете код:

Код:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub GlobalMacroStorage_QueryDocumentClose(ByVal Doc As Document, ByRef Cancel As Boolean)
  If Not Clipboard.Empty Then
   keybd_event 13, 0, 0, 0
  End If
End Sub

Затем сохраняете GlobalMacros.gms. После чего анноящего окошка как ни бывало!
В кореле в настройках должна быть отключена галка Delay load VBA.

Кстати, придумал забавное решение топиковой проблемы.
И вправду забавное - не каждый первый способен его понять. :) Снимаю шляпу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.