Как отключить связь текстовых блоков

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Собратья! Вам, видимо, не раз доводилось уже в готовую верстку добавлять несколько строк (после корректорской читки).Как вы понимаете - это засада - вся рубрика "едет" вниз!Ведь все уже выровнено!
Кто знает, как отключить связь между текстовыми блоками, чтобы блок(с текстом, разумеется) стал независимым, и текст из него не "перетекал" в следующий текст/блок?
Может, поделитесь опытом? Или есть другие "фишки" по этой теме?

Ответ: Как отключить связь текстовых блоков

Cmd(Cntrl) + D. Окно плюхается сверху, обтекание - non, цвет фону нужный - белый, например... вносится правка, подтягивается текст и не мучаемся более. Но енто если правка не большая

инструментом unlinking tool, разорванная цепочка на панели инструментов.

По-моемому, разрывать связи самое последнее дело, ведь может оказаться, что это была не финальная правка. Автор в последний момент выкидывает кусок текста в 8-10 строк, что тогда делать? Бывает, заказ уже в типухе, и тут начинается круговерть, легко забыть про это оторванное окно, последствия представляете сами.
В данном случае (добавилось 2-3 строки) мне кажется целесообразнее втянуть 2-3 короткие концевые строки абзацев. Горизонтальный scale до 97 %, трекинг до -3. Такие изменения обыватель не заметит, а строка втягивается.

-инструментом unlinking tool - блок очищается от текста!
Мне тут присоветовали в этот освободившийся блок, ручками (ctrl x, ctrl c),
вставлять то, что "перетекло" в следующий блок.
НЕужели это все, на что способен Quark 6.1?

Ты объясни, что должно получиться, может нужен вообще другой путь. Выложи исходный pdf для ясности.

Есть статья.Верста уже готова.
Где-то в середине статьи нужно вставить н-ное количество текста.
Хотелось бы отключить связь этого текст/блока с последующими, чтобы верстка не "ехала", и спокойно уменьшать картинки, двигать выноски и т.п, (разумеется после вставки н-ного текста).
Иначе, за всем не уследишь - или "висяк" вылизет, или с переносами возле выносок проблема. Ну вообщем всякие неприятности...
Хочется как проще и быстрее.
Спасибо всем, кто въезжает в проблему.

Во проблема то? Если вы сдуплицируете страничку -то она сделает вам дупликат, полную копию с разорванными связями... Бросаете ее на верхний слой, или лаер, далее с ног на голову переворачиваете главное чтоб линкованный текст правильно начинался и заканчивался... Можно вставить новую страницу и аккуратно порушить связи с делейтом текста и ентером на цифровой клаве..., у вас будет дупликат полосы без связей, точная ее копия, че хотите то и воротите, а текст на других страницах сохранится в первозданной чистоте и со связями, ... Вариантов масса... И нефиг матюгать достойную программу: "ищущий - да обрящщет!!"...

Мое мнение - рвать связи и делать дубли, только время терять. Помимо, самой корректировки, время еще тратится и на чепуху, которая к тому же несет в себе потенциальную угрозу. Верстка и "химия" не совместимы, рано или поздно случится маленькая "кака", а может и не маленькая.

как бы я сделал:
1. распечатать эту страницу, если нет принтера, можно покрасить весь текст страницы в красный цвет;
2. вставляем текст (получаем несколько лишних строк);
3. сколько и за счет чего уменьшать, зависит от самой полосы (без pdf ничего порекомендовать не могу). В этом пункте заключатся самое главное, надо подогнать так, чтобы весь "красный текст" встал в полосу и ни одного символа с первоначальным цветом;
4. красим все назад в начальный цвет.

Если выложишь pdf, смогу рекомендовать как быстрее и незаметнее втянуть текст.

А если просто в конце текстового фрейма поставить знак продолжения текста в следующем фрейме

XPert TextLink

спасибо за советы обязательно ими воспользуюсь, особенно прикольно с перекрашиванием в красный!
А возобновить связи как? (Ну это на всякий случай)- у меня не вышло.

да поставь ты себе XPert Tools
в нем есть XPert TextLink

Во гемор, сначала рвем как грелку, потом клеим. Экономия времени говоришь. XPert конечно хорошо, раз два и в дамках. Только я вообще не пойму, зачем изначально связи рвать.

ставлю XPert Tools. Попробую вкурить в его.

Блин, прикольная штука(!)- нашел на http://alap.com/products/xptpro.html
- вроде разобрался мальца. Спасибо!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.