Ответ: Как отключить сжимание картинок при создании PDF из WEB-страницы ?
все. я нашел решение.
в настройках принтера напротив "настройки по умолчанию" -> Изменить -> Изображение - и в двух местах было "Сжатие - JPEG", я изменил на "Выкл", распечатал страницу - и... изображение получилось таким же по размеру при выгрузке из pdf. может я что-то не так сделал, но суть не в этом. суть дальше.
получается искажение идет не при создании страницы из веб, а в данном случае искажение происходило из-за неправильного извлечения картинки из PDF.
выкладываю отчет:
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/86302
оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в BMP формате (качество идентичное! значит pdf сделан правильно)
оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в JPG формате (тут и был мой косяк, я думал, что картинка уже в pdf неправильная, а оказалось он при выгрузке в jpeg ее слишком сжимает)
оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в BMP формате и переформатированная в ACDSEE в JPG формат (качество почти не изменилось, что подтверждает вывод во втором номере: косяк был в слишком сжатии при сохранении из PDF в JPG)
ссылки на оригиналы картинок
1.
Original 2.
PDF to BMP (фотохостинг пережал bmp в png без потерь при загрузке на него BMP) 3.
PDF to JPG 4.
PDF to BMP to JPG (ACDSee)
теперь вопрос: как сделать чтобы при клике в акробате на картинку правой кнопкой и "сохранить изображение как" - и выбрав JPG формат он не сильно сжимал его, т.е. где настроить качество выгрузки в JPG ?