Как отключить сжимание картинок при создании PDF из WEB-страницы ?

• Автор темы Автор темы shadowbat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shadowbat

Участник
Топикстартер
Реакции
1
кнопка Файл -> создать PDF из WEB-страницы.
Как отключить сжимание картинок при создании PDF из WEB-страницы ?

сравнительные ссылки по правилам не могу еще вставлять... :(

Ответ: Как отключить сжимание картинок при создании PDF из WEB-страницы ?

что, специалистов нет?

под рукой актуальной версии акробата нет. в той, что у меня - в преференсах нет настроек для хтмл конверсии, в сеттингсах тоже про картинки ничего не сказано...
Предлагаю пойти другим путем из браузера - CTRL+P - принтер adobe pdf (эти настройки Вы можете настроить в свойствах принтера)...

что, специалистов нет?
не злите форумчан. помните, что Вам тут никто и ничего не обязан

Файл -> создать PDF из WEB-страницы.
Видимо, речь о локальной версии Акробата.
Не знаю, что написано в той версии, но в оригинальной попробуйте в преференсах Акробата (Ctrl+K) подправить настройки "Convert to PDF" (компрессию для растровых форматов).
Хотя и там Html не настраивается...

Видимо, речь о локальной версии Акробата.
Не знаю, что написано в той версии, но в оригинальной попробуйте в преференсах Акробата (Ctrl+K) подправить настройки "Convert to PDF" (компрессию для растровых форматов).
Хотя и там Html не настраивается...

поставил все наивысшее в TIFF, PNG, PCX, BMP.
результат не изменился. все равно искажение

Сравнение оригинальной картинки и картинки в PDF
Зеркало1
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/86209

Зеркало 2
101image367-1.gif

101ic-1.jpg

102image368-1.gif

102fe-1.jpg

получается если нет настроек - то потеря в качестве неизбежна при работе с кнопкой "Create PDF From Web Page"?

получается если нет настроек - то потеря в качестве неизбежна при работе с кнопкой "Create PDF From Web Page"?
да

P.S. прочитайте повторно мой первый пост. При этом печать на принтер PDF является более "приближенной" к отображению страницы, чем автосоздание через акробат.

печать через Adobe PDF принтер - то же самое что и создание PDF через кнопку из акробата.
размер картинки в обоих случаях до байта совпадает

Принтер Adobe PDF можно настроить чтобы не сжимал.

Create from web page как я понимаю нельзя, все что там можно сделать и где это настраивается описано здесь:
http://help.adobe.com/en_US/Acrobat/9.0/Professional/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7f58.w.html
http://help.adobe.com/ru_RU/Acrobat/9.0/Professional/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7f58.w.html

PS
поставил все наивысшее в TIFF, PNG, PCX, BMP
Не имеет отношения к преобразованию веб-страниц, все равно что вы там поставили.

shadowbat,
Извиняюсь, но это в основном полиграфический форум.
Вы должны понимать, что использующие Акробат много лет ещё со старых версий, где эта функция с русским языком работала, мягко говоря, не адекватно не будут её использовать.
Тут этой штукой скорее всего никто просто не пользуется и думаю, что не понимает, зачем она собственно нужна.
Посему Ваше возмущение, так скажем, странно.

С русским давно нормально работает (начиная с версии 8.0 и еще раньше в локализованных версиях). Зачем нужна понимаю, хотя практически никогда не пользовался. ;-)

suntory,
Ну я то ещё чуть ли не с первой :) 3-ю точно помню...

все. я нашел решение.

в настройках принтера напротив "настройки по умолчанию" -> Изменить -> Изображение - и в двух местах было "Сжатие - JPEG", я изменил на "Выкл", распечатал страницу - и... изображение получилось таким же по размеру при выгрузке из pdf. может я что-то не так сделал, но суть не в этом. суть дальше.

получается искажение идет не при создании страницы из веб, а в данном случае искажение происходило из-за неправильного извлечения картинки из PDF.

выкладываю отчет:
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/86302
#1 оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в BMP формате (качество идентичное! значит pdf сделан правильно)
#2 оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в JPG формате (тут и был мой косяк, я думал, что картинка уже в pdf неправильная, а оказалось он при выгрузке в jpeg ее слишком сжимает)
#3 оригинальная картинка vs сохраненная из pdf в BMP формате и переформатированная в ACDSEE в JPG формат (качество почти не изменилось, что подтверждает вывод во втором номере: косяк был в слишком сжатии при сохранении из PDF в JPG)

ссылки на оригиналы картинок
1. Original 2. PDF to BMP (фотохостинг пережал bmp в png без потерь при загрузке на него BMP) 3. PDF to JPG 4. PDF to BMP to JPG (ACDSee)

теперь вопрос: как сделать чтобы при клике в акробате на картинку правой кнопкой и "сохранить изображение как" - и выбрав JPG формат он не сильно сжимал его, т.е. где настроить качество выгрузки в JPG ?

shadowbat,
Ну вот видите, сами разобрались :)
Только всё таки просьба пояснить, зачем это было нужно?
Просто я обычно Web страницы в Ворд затаскиваю и прибиваю все таблицы, прежде чем печатать куда либо.

JAW, это нужно чтобы перевести странички сайта в pdf, как ни странно.
я тоже часто переношу в ворд, но в данном случае понадобилось именно сделать PDF From WEB

1. как сделать чтобы при клике в акробате на картинку правой кнопкой и "сохранить изображение как" - и выбрав JPG формат он не сильно сжимал его, т.е. где настроить качество выгрузки в JPG ?

2. при сохранении из Word 2010 в PDF, ворд так же сжимает картинки. где это отключить? (2010 ворд даже по умолчанию сам сжимает при сохранении в docx.
например если закинуть туда картинку на 50 метров и сохранить в doc и в docx, то doc будет весить 50 мб, а docx 2 мб, если не поставить галку "не сжимать изображения", которая по умолчанию отключена. а вот как из ворда сохранять в pdf без искажений без сторонних программ ... ?)

Читайте хелп дальше, там есть ответы на все вопросы.

печать через Adobe PDF принтер - то же самое что и создание PDF через кнопку из акробата.
Ну я так понял, что Вы сами это утверждение и опровергли))
Присоединяюсь к последнему совету Сантори.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.