Как отключить управление цветом в QuarkXpress? Проблемы с EPS и AI (Illustrator CS5).

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Здравствуйте дорогие товарищи и товарки!
Давно я не брал в руки Кварка, но пришлось.
Подскажите пожалуйста, как отключить управление цветом в QX 8.16?
Подозреваю что проблема именно в нем.
Суть проблемы: EPS и AI (Illustrator CS5) выводятся в самых невообразимых расцветках. Что при прямом экспорте, что через PS/

Ответ: Как отключить управление цветом в QuarkXpress? Проблемы с EPS и AI (Illustrator CS5).

Покажите пример, файл Quark с каким то EPS и полученный PDF. И настройки эксорта/печати/Distiller.

Ответ: Как отключить управление цветом в QuarkXpress? Проблемы с EPS и AI (Illustrator CS5).

лучше eps покажите...

Выкладываю две картинки - в одной с ПДФ сгенеренного с исходным EPS (ужос), и тоже самое где EPS был пересохранен как PDF и в таком виде заверстан. В некоторых местах та же история с фотошоповскими EPS (радужные сумасшедшие цвета).
Подозреваю, что это все-таки насторойки CMS. Как их все-таки отключить вовсе? Или дайте ссылочку на инструкцию, как грамотно выводить PDF из 8-ки.
Сам я слез когда то с 5-го, а тут волею судьбы пришлось залезть в 8-ку.

Вложения

• 15-.jpg
    15-.jpg
    485.2 КБ · Просм.: 830
  • 15+.jpg
    15+.jpg
    320.9 КБ · Просм.: 817

Kostik, очевидно, что искажение на выводе происходит в эскизе EPS, а не в самих объектах.
Вы пробовали перебирать настройки экспорта, удостоверяясь, что в выведенном документе реальный EPS, а не его эскиз?

Зачем кислотные скриншоты, давайте EPS. ;-)

1 способ. в меню печати/экспорта есть пункт Color->Setup. Выбрать As Is из выпадающего списка

2 способ. настроить работу с профилями в меню Edit->ColorSetups

Вот фотошопский EPS, который не выводится не с As Is, ни любыми другими способами:
http://narod.ru/disk/23659288000/Miljo_Nara_H1_USA1.rar.html
Единственное, что я с ним сделал перед выкладкой - снизил разрешение до 72 dpi, чтобы вам 80 Мб не качать.
Масок, каналов, обтравки нет, модель CMYK 8 бит. Зачем исходник в EPS вообще не понятно.
Не выводился никак - типа серая плашка "PS immage" пока я его не конвертировал в TIF.
Раньше не выкладывал епсы по причине их ужасающих размеров.

У меня так, "прямой экспорт", output style прилагается

Edit - Color Setups - Source - 7.0 Default/Output - As Is (т.е. ничего не настраивал)

Вложения

Скачал, поместил, отписал PS, сделал PDF (PDF/X-1a), не увидел никаких проблем. QXP 7.31

Может у меня Кварк глючный? Или зря до 8.16 обновился?

У меня 8.1.6.2, Photoshop eps не помню, может и были, векторные точно нормально выводились и раньше из 8-го. Покажите свой output style.

Вот мой стиль.
Кстати, когда завертал EPS и TIF в новый документ - все с этим же стилем вывелось замечательно. Просто полтергейст.
Когда тоже самое сделал копированием из верстки в новый документ (проверив линк) - с тем же стилем - засада (вместо епса- серая плашка).

Вложения

У меня вашим output style тоже все нормально.

Да, дело криворуких фрилансеров-пионеров - живет и побеждает. Даже непонятно что он там сделал.
Проблему я конечно решил - ручками переконвертировав Ai и Eps в PDF и tif. В типографию отправил.
Но чисто технически интересно: Что это было??? И кто виноват: корявый фрилансер или корявый Кварк у меня?
Почему вместо картинок, при правильном Output Style, с вроде как нормальных исходных файлов выходили либо радужные превьюхи, либо серые плашки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.