Как открыть EPS в просмотрщике через VBA?

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Собственно вопрос уже задан. Оговорюсь что не только епс, но и любой другой графический файл, кой может открыть в просмотрщике (желательно стандартном, что идет в подвязке с XP-шной виндой). Наверное библиотеки надо подгрузить, но я че-то не нашел таких...

Ответ: Как открыть EPS в просмотрщике через VBA?

В модуле объявить:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
А потом использовать:
ShellExecute 0, "open", "имя_файла", "", "", 1

Будет запущена та программа, ктороая прописана в WIndows по умолчанию для этого типа файлов.

Вот за что люблю javascript, так это за то, что то же самое действие выполняется методом execute() любого файла.

Alexxxander сказал(а):
Будет запущена та программа, ктороая прописана в WIndows по умолчанию для этого типа файлов.
Не совсем понятно как использовать. Во-первых не работает, а во вторых (прошу прощение за тупорылость) на сколько мне понятно это функция, которая на выходе выдает некое число. Хмм... Я конечно еще попинаю ее, но если можно - поконкретнее. А так, конечно, если будет так как Вы обещаете - то что нужно!

Тааак-с, кажись понял в чем собака порылась... Дело в пути. Короче если файл на моей машине лежит, то открывается без проблем, а если на серваке, то не видит и все тут. пробовал подставлять такие пути: "I:\!_AllTiff\" или "\\Mega-nsk\megapolis\!_AllTiff\" - ни в какую. Походу перед вторым еще че-нить подставить надо... Может подскажет кто?..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.