Как открыть несколько файлов в RAW Camera?

• Автор темы Автор темы AMdvij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AMdvij

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Как открыть несколько файлов в RAW Camera?
Не получается открыть NEF файлы пачкой =(, настройки скинул в скрине

Вложения

• 2015-03-07 21-52-52 Скриншот экрана.png
    2015-03-07 21-52-52 Скриншот экрана.png
    31.1 КБ · Просм.: 2 300
По-моему, такой возможности нет. Нужна сторонняя программа.

Печаль, помню точно что на работе на imac такое делал *[[

У меня Bridge не прижился. Но можно открыть с помощью любого продвинутого вьювера, например, ACDsee, если назначить дополнительным редактором Photoshop (в настроках). Хоткей - Ctrl+E.

Из Проводника командой вообще нельзя открыть больше одного файла в Phototshop, даже если это обычный JPEG, но вот методом Grab and Drop можно. (перетягивание мышкой из папки на иконку Photoshop и далее в окно программы, когда оно откроется). Так можно, любые форматы открывать пачками, включая RAW (NEF).

• Спасибо
Реакции: AMdvij
У меня Bridge не прижился. Но можно открыть с помощью любого продвинутого вьювера, например, ACDsee, если назначить дополнительным редактором Photoshop (в настроках). Хоткей - Ctrl+E.

Из Проводника командой вообще нельзя открыть больше одного файла в Phototshop, даже если это обычный JPEG, но вот методом Grab and Drop можно. (перетягивание мышкой из папки на иконку Photoshop и далее в окно программы, когда оно откроется). Так можно, любые форматы открывать пачками, включая RAW (NEF).
Не перетягивается, пробовал

Вложения

• 2015-03-08 17-36-24 Скриншот экрана.png
    2015-03-08 17-36-24 Скриншот экрана.png
    137 КБ · Просм.: 1 318
Пакетная обработка возможна в сторонних программах…

Вообще не понимаю, в чем проблема.
Ctrl+O, выделяешь сколько надо и "Открыть".

Вложения

• raw1.jpg
    raw1.jpg
    82.9 КБ · Просм.: 1 883
  • raw2.jpg
    raw2.jpg
    309 КБ · Просм.: 1 953
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Oooops! Действительно, открываются! Я давно не пользовался Camera RAW… Раньше, как мне кажется, открывалось строго по одному.

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-03-08 14.50.12.jpg
    Zrzut ekranu 2015-03-08 14.50.12.jpg
    44.5 КБ · Просм.: 1 625
Oooops! Действительно, открываются! Я давно не пользовался Camera RAW… Раньше, как мне кажется, открывалось строго по одному.
Если открывать из самого Phototshop-а, например из меню или даблклик в окне Photoshop-а, то всегда можно было пачками открывать. Это я точно помню, так как раньше VR Object-ами увлекался. А вот из Проводника командой не идёт. Там в контекстном меню есть: "Открыть с помощью". Команда очень удобная, но, как и всё в Windows, недоделанная.

@Kolobokk, у меня мак, из файндера прекрасно пачкой открывается… Но я предпочитаю Capture One, с недавнего времени, а до этого был никоновский NX2.

Не, Bridge убогий менеджер, никто в студии им не пользовался и мне не советовали, потом я сам убедился.
Вообще не понимаю, в чем проблема.
Ctrl+O, выделяешь сколько надо и "Открыть".
С какой программы мне нажать эту комбинацию? Если в Camera RAW, то у меня фото которое открыто в Camera RAW открывается в Фотошопе.
Пустой Camera RAW фильт нельзя открыть, только с картинкой обязательно

Последнее редактирование:
Bridge убогий менеджер
Ну, это всего лишь ваше необоснованное мнение. К тому же я не рекомендовал Bridge в качестве менеджера, а всего лишь предложил вариант решения вашего тривиального вопроса. Вариантов тут уже набросали столько, что осталось уже только сказать "спасибо" хоть кому-нибудь.

Ну, это всего лишь ваше необоснованное мнение. К тому же я не рекомендовал Bridge в качестве менеджера, а всего лишь предложил вариант решения вашего тривиального вопроса. Вариантов тут уже набросали столько, что осталось уже только сказать "спасибо" хоть кому-нибудь.
Вопрос не тривиальный, не я один не знал как отрыть несколько изображений в CR, только в этой теме.
Т.е. без Bridge никак иначе не открыть несколько штук?

@AMdvij, Вам уже несколько раз выше написали — без Bridge простым перетаскиванием в Photoshop. Всё получается.
Ещё раз. Запускаем Photoshop, не запускаем CameraRaw, тянем нужные файлы в рабочее окно Photoshop и в результате CameraRaw открывается сама со всеми выбранными изображениями.

• Спасибо
Реакции: AMdvij
С какой программы мне нажать эту комбинацию?
А мы в какой ветке находимся? ;)
Я говорил про Фотошоп.
А он, в свою очередь, поднимает Камера Рав.
Т.е. без Bridge никак иначе не открыть несколько штук?
Читать пост #9 до полного усвоения материала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.