как открыть tif

• Автор темы Автор темы DASh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DASh

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите ответ к такой задаче:
при открытии tif появляется сообщение - "не удается открыть файл потому, что не хватило памяти (RAM)".
У меня на несколькох машинах стоит одинаковый Photoshop (7). на одной открывает смело, на другой говорит что-то про слои, в не остальных вообще не открывает и говорит то, что написано выше. С машинами все в порядке в отношении всякой памяти.

Ответ: как открыть tif

Предлагаю 3 примитивных решения:

1) Нужно ещё раз убедиться что на твоей машине достаточно оперативной памяти.

2) Проверить, сколько места осталось на жестком диске. Иногда если его остаётся слишком мало программы начинают вести себя именно таким образом

3) И если с железом всё впорядке, то можно попробовать переустановить ф-шоп

Я думаю - 2. Точнее, почти одназначно - 2. Своп файл шопа положить на свободный, самый быстрый диск. Про слои - в настройках небось стоит - предупреждать об этом, а файл запомнен из 7-8 шопа со слоями (руки оторвать запомнившему)

Спасибо за ответы, но хочу еще раз повторить что с памятью у меня все нормально ~100MB RAM & ~5-14GB HDD свободно. Будут еще варианты?

И еще - tif маленький ~7MB.

Не мудрствуя лукаво - открыть на машине, которая может открыть, и перезаписать. (Если в картинке много слоев - сложить их. Если нужно иметь картину со слоями для работы - записать в формате PSD).

И еще - tif маленький ~7MB.
Это смотря, как пожат :) В пикселях-то скока будет?
И еще - проверьте, сколько памяти в настройках выделено под Шоп.

Первым делом проабдейтить Шоп надо до версии 7.01

Большое спасибо Jоhan.
Проблема исчезла когла MemoryUsage установил в 75.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.